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Glycine tubereuse - Apios americana
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Glycine tubereuse - Apios americana
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Legumbre papa - Apios americana
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Legumbre papa - Apios americana
Legumbre papa - Apios americana
Apios americana
Legumbre papa, Hopniss, Papa de la India
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Descripción
La Apios americana, también conocida como Glycine tubéreuse, es una planta trepadora cultivada por sus pequeños tubérculos alargados. Su floración en racimos de color Parma es muy decorativa. Los tubérculos se cocinan como la patata pero son más nutritivos. Es especialmente utilizada en permacultura y en bosques comestibles. Plántela en primavera, de marzo a mayo. A partir del 2o o 3o año, coseche según sus necesidades durante todo el año.
La Apios americana es una planta de la familia de las Fabáceas, originaria de América del Norte. A veces llamada 'legumbre papa', se cultiva por sus pequeños tubérculos y por sus judías, estas últimas solo aparecen en regiones cálidas. La Apios americana produce lianas volubles, de varios metros de longitud, que pueden sujetarse a tutores o entrelazarse con otras plantas trepadoras. Su crecimiento es lento en primavera y luego se acelera. De junio a octubre, ofrece flores en racimos de color Parma, muy decorativas y fragantes. Esta planta resistente desaparece en invierno y vuelve a aparecer a finales de primavera.
Los tubérculos de la Apios americana se cocinan al agua y se consumen como las patatas. Son ricos en almidón y sobre todo en proteínas. Su sabor es ligeramente dulce.
La Apios americana es una leguminosa que, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, tiene la particularidad de enriquecer el suelo con nitrógeno. Por lo tanto, es particularmente interesante plantarla en el huerto, siempre teniendo cuidado de cosechar todos sus tubérculos, ya que se propaga fácilmente mediante sus rizomas.
La cosecha: paciencia... hay que esperar de 2 a 3 años antes de empezar a cosechar los tubérculos. Luego, la cosecha se realiza durante todo el año, según las necesidades. Es relativamente fácil porque los tubérculos de la Apios americana se encuentran en la superficie. A veces se llama 'legumbre papa' en chapelet porque los pequeños tubérculos están distribuidos a lo largo de sus raíces rastreras. En regiones cálidas, tendrás la oportunidad de probar los frutos, las vainas que contienen las judías.
La conservación: Los tubérculos deben consumirse rápidamente después de la cosecha. Sin embargo, pueden conservarse unas semanas en un lugar fresco.
El consejo del jardinero: Antes de las heladas invernales, especialmente si tus inviernos son rigurosos, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.
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Legumbre papa - Apios americana en imágenes...
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Cosecha
Porte
Follaje
El huerto de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Glicina tuberosa se desarrolla bien en suelos ligeros, frescos, idealmente con tendencia arenosa. Elija un lugar soleado o a media sombra. La plantación se realiza en primavera, de marzo a mayo. La Glicerina tuberosa necesita un soporte para sujetarse (tutores, malla, arbusto...) o se desarrollará en el suelo si tiene espacio.
Deje 1 m de espacio entre las plantas en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte ligeramente.
Riegue solo en caso de sequía.
Cuidado con las babosas que aprecian especialmente a los plantones... Coloque cenizas, virutas de madera o posos de café cerca para ahuyentarlas.
Cultivo
Cuidado
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Verduras antiguas y olvidadas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.