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Melón Jerac F1
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El Melón Jerac F1 es una variedad híbrida de tipo charentais, precoz y que forma grandes frutos redondos con piel lisa y pulpa naranja, firme, dulce y aromática. Esta variedad, utilizada en horticultura profesional, se cultiva tanto bajo abrigo como al aire libre. Las plantas del Melón Jerac F1 se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre.
El Melón es una herbácea anual, rastrera, de la familia de las Cucurbitáceas. Es una fruta redonda o alargada, con piel lisa, acostillada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla u naranja.
Se consume crudo como entrante o postre, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y podas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de aromáticas. Refrescante y diurético, el melón es rico en oligoelementos y en vitaminas A, B y C.
Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación.
La cosecha: El melón está listo para ser cosechado cuando desprende un olor dulce y aparece una pequeña grieta alrededor del pedúnculo. Córtelo con una tijera de podar. La cosecha se realiza aproximadamente de julio a septiembre.
La conservación: El melón se conserva algunos días (máximo 5 días) en un lugar seco y aireado, sobre rejillas, por ejemplo. Si ha sido abierto o golpeado, se puede congelar (corte la pulpa en trozos y humedézcala con jugo de limón).
El truco del jardinero: Coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, para mantener el suelo fresco.
Cosecha
Porte
Follaje
Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una hermosa fructificación. Elija una ubicación muy soleada y resguardada. Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Airee la tierra a unos diez cm de profundidad sin voltearla. Aplique estiércol orgánico bien descompuesto. Si el suelo no es drenante, es posible construir una pequeña colina para cada planta.
En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de compuesto. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
La plantación en terreno abierto se realiza cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Separe las plantas a 1 m en todas direcciones. Cave un agujero, instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cúbrala con tierra fina. Compacte bien y riegue para mantener la tierra húmeda.
El cultivo del melón requiere un riego regular (aproximadamente 2 veces por semana en verano, según el clima). Atención, riegue solo la base y no las hojas para evitar la aparición del mildiu y el oídio. Deshierbe y escarda regularmente.
Con las nuevas variedades de melón híbrido, ya no es necesario pellizcar las hojas. Solo realice la poda N°4 para obtener una fruta más bonita. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, siga estos pasos:
- Cuando la planta tenga 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. Así obtendrá dos ramas principales.
- Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas serán pellizcadas nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados.
- La operación se repetirá siguiendo los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja.
- La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco de una hoja por encima del fruto para dirigir la savia hacia el fruto y no hacia la formación de nuevas ramas.
Mantenga un máximo de 5 a 7 frutos por planta.
Dado que el melón es bastante exigente, puede cultivar después de él guisantes o habas.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: