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Pera melón - Solanum muricatum

Solanum muricatum
Pera melón

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Arbusto, también conocido como Melón, cultivado por sus frutos con sabor a pera y melón. Esta planta sensible al frío necesita mucho calor y se plantará en terreno abierto o en macetas en climas cálidos, bajo invernadero en regiones más frescas. Plantación en primavera y cosecha en otoño.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
90 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Junio
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Periodo de floración Junio y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Septiembre y sobre Noviembre
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Descripción

El Melón Pera o Pepino es una planta arbustiva, cultivada por sus frutos que recuerdan el sabor de la pera y el melón. Esta planta sensible al frío necesita mucho calor y se plantará en terreno abierto o en macetas en climas cálidos, bajo invernadero en regiones más frescas. Se planta en primavera y se cosecha en otoño.

El Melón Pera o Pera Melón pertenece a la familia de las Solanáceas, como la berenjena y el tomate. Su nombre proviene de sus frutos, que recuerdan tanto al melón como a la pera. Este arbusto vivaz tiene un porte tupido que alcanza casi 1 m de altura en su madurez. En verano, ofrece flores blancas y violetas en forma de estrella muy decorativas. Los frutos de piel lisa son ovales, volviéndose amarillos pálidos y jaspeados de violeta al madurar.

Originario de Sudamérica, esta planta sensible al frío necesita mucho calor. Se cultiva en terreno abierto en climas cálidos y será entonces anual. En regiones más frescas, cultívela bajo invernadero o en macetas para resguardarla en invierno. Si recibe suficiente calor, puede esperar conservarla durante varios años.

Ricos en vitamina C, los frutos del Melón Pera se consumen cuando están bien maduros. A veces se degustan crudos por su frescura, pero más a menudo se cocinan, ya sea salteados y servidos como guarnición, o utilizados en mermeladas, sorbetes o tartas.

La cosecha: los frutos se cosechan cuando están maduros, en otoño, antes de las heladas. Si los frutos no han madurado por completo, récoltelos antes de las heladas y déjelos madurar en el interior.

La conservación: los frutos se conservan varias semanas en frío a 10°C.

El consejo del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de deshierbar.

 

Pera melón - Solanum muricatum en imágenes...

Pera melón - Solanum muricatum (Floración) Floración
Pera melón - Solanum muricatum (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 90 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Número de producto 35321

Otras El huerto de la A a la Z

  1. 38
    Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

  2. 17
    3,95 € Semillas

  3. 29
    Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

  4. 8
    4,50 € Semillas

  5. 11
    2,50 € Semillas

  6. 35
    5,50 € Semillas

  7. 9
    4,50 € Semillas

  8. 19
    2,50 € Semillas

  9. 5
    3,95 € Semillas

  10. 17
    1,90 € Semillas

  11. 14
    1,90 € Semillas

  12. 16
    5,90 € Semillas

  13. 3
    3,95 € Semillas

  14. 5
    4,90 € Semillas

  15. 12
    2,50 € Semillas

  16. 8
    4,90 € Semillas

  17. 6
    7,50 € Semillas

Plantación y cuidados

La Plantación se realiza en primavera: en marzo-abril para una plantación en invernadero o en macetas y en mayo-junio, cuando el riesgo de heladas ha pasado, para una plantación en terreno abierto.

En terreno abierto: El Melón Poire se desarrolla bien en suelos drenados, ricos y con tendencia arenosa. Elija una exposición soleada y cálida. Si planta varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones. Aporte compost bien maduro en el momento de la plantación. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue abundantemente.

En macetas: coloque una capa de grava en el fondo de la maceta y llénela con una mezcla de tierra y arena. Coloque el cepellón, cubra con tierra y compacte ligeramente. Riegue para mantener la tierra húmeda. No olvide llevar las macetas al interior en otoño, antes de las primeras heladas. El Pimiento no tolera las temperaturas negativas.

Durante el cultivo, riegue regularmente en la base. Coloque tutores para ayudar a la planta a soportar el peso de los frutos.

La poda del Pimiento no es unánime. Puede eliminar los chupones a medida que aparecen o cultivar la planta en un solo tallo o dejar que la planta crezca sin poda. Según su elección, influirá en la cantidad o tamaño de los frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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