VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Puerro silvestre BIO - Allium ampeloprasum

Allium ampeloprasum
Puerro silvestre, Puerro perteneciente

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Producto de cuellos de pequeño tamaño particularmente sabrosos. Vivácea y resistente, esta verdura antigua tiene la particularidad de permanecer en su lugar durante varios años en el huerto. Por lo tanto, es muy adecuada para la permacultura. Las hojas del Puerro perpetuo, cortadas a 2 cm del suelo, se consumen cocidas, de la misma manera que las otras variedades de Puerro. Plantación de marzo a octubre, cosecha de septiembre a mayo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Mayo, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Puerro perpetuo de vid (Allium ampeloprasum) produce tallos de pequeño calibre particularmente sabrosos. Vivaz y resistente, esta hortaliza antigua tiene la particularidad de permanecer en su lugar durante varios años en el huerto, por lo que es ideal en permacultura. Las hojas del Puerro perpetuo, cortadas a 2 cm del suelo, se consumen cocidas, de la misma manera que las otras variedades de Puerro. Plantación de marzo a octubre, cosecha de septiembre a mayo.

 

Como las otras variedades de Puerros, el Puerro perpetuo de vid forma parte de la familia de las Liliáceas. Es el ancestro del Puerro habitualmente cultivado en los huertos. El Puerro perpetuo forma un manojo compacto, aumentando con el tiempo, de 60 a 80 cm de altura. Sus hojas verdes están envainadas, formando un tallo de pequeño calibre. Es una planta vivaz y muy resistente (-25°C) que se instala en el huerto durante varios años. En verano, el Puerro perpetuo entra en un estado vegetativo y pierde su follaje, que volverá en otoño. ¡No olvides marcar su emplazamiento!

Los tallos de pequeño tamaño son apreciados en cocina por su sabor. Las hojas del Puerro perpetuo se consumen cocidas y se cocinan como las otras variedades de Puerro: en fondue, en gratinados, en sopas, en platos guisados, en quiches, a la crema o incluso en vinagreta, ¡la elección es amplia!

La cosecha: Se realiza de septiembre a mayo. Recolecta según necesidad, cortando las hojas a 2 cm sobre el suelo. Elimina si es necesario la tierra que se haya removido para los aporcados. El rebrote de las hojas es bastante rápido, lo que permite hacer cosechas sucesivas en la misma planta. El primer año, cosecha moderadamente en primavera para permitir una buena implantación de esta hortaliza perpetua.

La conservación: las hojas deben consumirse rápidamente después de la cosecha.

El truco del jardinero: al igual que las otras variedades de Puerros, planta el Puerro perpetuo al lado de la zanahoria. Por el contrario, no lo cultives junto a verduras de la familia de las Leguminosas (judías, guisantes, habas).

Puerro silvestre BIO - Allium ampeloprasum en imágenes...

Puerro silvestre BIO - Allium ampeloprasum (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Mayo, Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35891

Otras El huerto de la A a la Z

5
3,95 € Semillas
5
3,50 € Semillas
10
7,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
13
1,50 € Semillas
2
3,95 € Semillas
1
4,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
8
5,90 € Semillas
57
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Elija una ubicación soleada o a media sombra. El Puerro perenne aprecia los suelos ricos, bien drenados, con tendencia arenosa y ligeramente calcáreos. Unos meses antes de la plantación, añada compost bien maduro, escardando hasta 5 cm de profundidad después de haber descompactado bien el suelo. Retire las piedras y las malas hierbas presentes en el suelo. La plantación se realiza de primavera a otoño.

Separe las plantas 25 cm en todas direcciones. Cave un agujero, coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue. Apile la tierra 1 o 2 veces alrededor de los tallos, elevándola unos centímetros de altura.

Prevea una aplicación de compost en la superficie cada año.

Una ventaja apreciable: el Puerro perenne es más resistente a enfermedades y plagas, especialmente al gusano del Puerro.

El Puerro perenne puede multiplicarse a partir de los bulbillos presentes al lado del bulbo principal.

 

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Verduras antiguas y olvidadas

15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
109
Desde 7,50 € Bulbo
40
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 2,50 € Semillas
32
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 0,65 € Bulbo
38
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.