VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Salicornia - Salicornia europaea

Salicornia europaea
Salicornia

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

7
2,40 € Semillas
1
5
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

5
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
9
3,90 € Semillas
19
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
1
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L
4
Desde 6,90 € Maceta 1,5L/2L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta anual que produce tallos suculentos de textura crujiente y sabor yodado y salado. Se recolectan los tallos jóvenes de hasta 10 cm de altura, varias veces al año. Se consumen blanqueados, conservados en vinagre, pero también crudos. Cultivo en terreno abierto o en macetas al sol, riegos preferiblemente con agua salada (5 g/litro). Cosecha de mayo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Alga de Europa o Salicornia europaea es una planta anual, también conocida como Pepinillo de mar, lo que resume bastante bien su uso principal. Es una planta silvestre que también se puede cultivar en el huerto. En la naturaleza, crece al sol o en media sombra, a orillas del mar, en nuestras costas marítimas y en prados salados. Se consumen sus tallos, de preferencia jóvenes, crudos o ligeramente cocidos. Con una textura ligeramente crujiente, tienen un sabor marino y salado. Se conservan en vinagre para disfrutarlos como condimento (pepinillos). Frescos, se pueden comer crudos en ensaladas o blanqueados rápidamente como acompañamiento.

El Alga de Europa pertenece a la familia de las Quenopodiáceas o de las Amarantáceas según las clasificaciones. Se encuentra en litorales arenosos y limosos o en los bordes de salinas y en prados salados de nuestras costas francesas y europeas. La planta desarrolla un manojo muy denso compuesto por tallos verdes y tubulares de aspecto suculento, que pueden medir hasta 40 cm de altura. Florece en verano con diminutas flores amarillentas.

Es rica en vitaminas A y C, así como en oligoelementos. 

La recolección : recoja los jóvenes retoños de los tallos según sea necesario a partir de mayo y hasta agosto. Sin embargo, a finales de verano, los tallos son más duros y fibrosos. En cultivo casero, recoja los jóvenes retoños después de 2 a 4 semanas, o más desarrollados, de unos 5 a 10 cm de alto después de 6 a 8 semanas.

La conservación : en vinagre como los pepinillos para conservarlos.

El truco del jardineroesta planta prefiere suelos arenosos y salados. Aunque el riego con agua salada no es indispensable, es preferible para que la planta sea más sabrosa: opte por una solución de 5 g / litro de agua. Cultivada en suelo no salado, su sabor es bastante neutro, pero absorbe bien otros sabores. El alga de Europa se cultiva tanto en terreno abierto como en macetas (siempre en sustrato arenoso), en suelo fresco. Evite el exceso de riego. En regiones con veranos calurosos: prefiera un cultivo de primavera y otoño, que ofrecen condiciones más frescas. Pode los brotes jóvenes para que se ramifiquen.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto184151

Otras El huerto de la A a la Z

24
2,50 € Semillas
25
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
18
2,50 € Semillas
14
4,90 € Semillas
15
4,90 € Semillas en cintas
14
2,50 € Semillas
24
3,90 € Semillas
7
3,20 € Semillas
5
5,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Cultivo en terreno abierto: añade arena.

Cultivo en maceta. Utiliza una mezcla de arena y tierra, bien drenado.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Región de interés Massif armoricain, Nord et Bassin Parisien, Sud-Ouest
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo arenoso y bien drenado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Verduras antiguas y olvidadas

No disponible
Desde 0,65 € Bulbo
38
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
109
Desde 7,50 € Bulbo
40
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 2,50 € Semillas
32
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.