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Yiaogulan BIO - Gynostemma pentaphyllum

Gynostemma pentaphyllum
Yiaogulan, Jiaogulan, Planta de la inmortalidad, Hierba de la inmortalidad

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Planta trepadora originaria de Asia. Se cultiva por sus hojas, utilizadas en infusión. Muy resistente, la Jiaogulan se instala en terreno abierto o en macetas. Una tradición oral cuenta que el consumo regular de Jiaogulan tendría un efecto en la longevidad, de ahí su apodo de té de la inmortalidad. ¡A probar! Plantación de primavera a otoño, preferiblemente entre abril y junio. Cosecha durante todo el año, fuera del periodo de heladas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de floración Agosto hasta Octubre
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Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
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Descripción

El Jiaogulan o té de la inmortalidad es una planta trepadora originaria de Asia. Se cultiva por sus hojas, utilizadas en infusión. Muy resistente, el Jiaogulan se instala en terreno abierto o en macetas. Una tradición oral cuenta que un consumo regular de Jiaogulan tendría un efecto en la longevidad, de ahí su apodo de té de la inmortalidad. ¡A probarlo! Plantación de primavera a otoño, preferiblemente entre abril y junio. Cosecha durante todo el año, excepto en periodos de heladas.

 

Esta planta originaria de Asia pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Es una planta vivaz, muy resistente, que necesitará un soporte para sujetarse o se desarrollará en el suelo si tienes espacio. Sus hojas son persistentes, ovales y ligeramente dentadas. Ofrece pequeñas flores blancas, de agosto a octubre.

Una tradición oral cuenta que un consumo regular de Jiaogulan tendría un efecto en la longevidad, de ahí su apodo de té de la inmortalidad. Un estudio de la década de 1970 mostró que una provincia de China, la provincia de Guizhou, contaba con un número muy alto de centenarios, que además eran grandes consumidores de Jiogulan.

Las hojas, con un sabor dulce, se utilizan en infusión, solas o mezcladas con otras plantas. Los japoneses utilizan el Jiaogulan para reemplazar el azúcar en algunas bebidas.

El Jiaogulan es rico en antioxidantes y contiene más saponinas que el ginseng. Utilizado en la medicina tradicional china, el té de la inmortalidad es conocido, entre otras cosas, por fortalecer las defensas naturales, aumentar la vitalidad y ayudar al organismo a resistir mejor el estrés.

Cultívalo en terreno abierto en el huerto o en macetas.

La cosecha : las hojas se cosechan durante todo el año (excepto en periodos de heladas), según las necesidades.

La conservación : idealmente, las hojas se consumen frescas, justo después de la recolección. Sin embargo, es posible secarlas, colgando un ramillete de tallos, con la cabeza hacia abajo, en un lugar seco, aireado y protegido de la luz.

 

El consejo del jardinero : Para que la tierra se mantenga fresca en verano y esté protegida del frío en invierno, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce la necesidad de desmalezar.

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Yiaogulan BIO - Gynostemma pentaphyllum en imágenes...

Yiaogulan BIO - Gynostemma pentaphyllum (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35261

El huerto de la A a la Z: Otras variedades

Disponible para pedido
20% 1,52 € 1,90 € Semillas
14
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
70
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
24
20% 5,20 € 6,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

1
4,90 € Pieza
2
20% 2,00 € 2,50 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 2,30 € minicepellón: Ø 3/4 cm
Disponible para pedido
20% 2,80 € 3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

El Jiaogulan aprecia los suelos ricos, bien drenados. Elija una exposición soleada o a media sombra (evite el sol directo) y un lugar algo resguardado. La planta de la inmortalidad necesita un soporte para sujetarse (tutores, malla, arbusto...) o se desarrollará en el suelo si tiene espacio. La plantación se realiza de primavera a otoño, preferiblemente entre abril y junio.

 

Si instala varias plantas, sepárelas 1 m en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte ligeramente y riegue para mantener la tierra húmeda.

Durante el cultivo, riegue moderadamente pero de forma regular. Al final del invierno, corte los tallos secos.

 

El Jiaogulan también se puede cultivar en macetas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerto, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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