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Oseille Large de Belleville BIO en plants - Rumex arifolius
Acedera Large de Belleville
Rumex arifolius Large de Belleville
Acedera
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Descripción
La Acedera ancha de Belleville es una variedad muy productiva que proporciona hojas anchas de color verde claro. Esta planta hortícola vivaz y resistente es fácil de cultivar, ya sea en terreno abierto o en macetas. Una vez establecida, permanece varios años en el jardín, por lo que es muy apreciada en permacultura. En la cocina, las hojas crudas o cocidas aportarán un toque ácido a tus platos. Las mini macetas de Acedera ancha de Belleville provienen de un modo de producción orgánico. Se plantan en primavera (de abril a junio) o a finales del verano (agosto septiembre) para una cosecha según las necesidades, de marzo a noviembre.
La Acedera es originaria de Europa y Asia. Esta planta aromática pertenece a la familia de las Polygonaceae y prospera de forma natural en suelo fresco, más bien pesado y ácido. Sus hojas ovaladas con sabor ácido son apreciadas en la cocina, se preparan como las espinacas. Ricas en vitamina C y en fibras, acompañan a las carnes y pescados (especialmente al salmón), sopas u omelettes. Cocine las hojas en un recipiente de acero inoxidable debido a su acidez. Sus hojas jóvenes y tiernas se consumen crudas, en ensalada.
La acedera se cultiva en terreno abierto o en maceta. Muy resistente, permanece en su lugar varios años.
La cosecha: Recoja según las necesidades, en estado juvenil o de madurez, desde la primavera hasta las heladas. La cosecha se realiza hoja a hoja, a mano o con cuchillo. Si desea prolongar la cosecha en invierno, proteja las plantas con túneles o chasis.
La conservación: las hojas de acedera se consumen inmediatamente después de la cosecha porque se conservan mal. Sin embargo, después de la cocción, se congelan muy bien.
El truco del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
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Cosecha
Porte
Follaje
Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Vinagrera aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Prefiere los suelos neutros o ácidos más que los suelos calizos. Instálela a media sombra o al sol, evitando, sin embargo, la exposición directa al sol. La plantación se realiza en primavera (de abril a junio) o a finales del verano (agosto - septiembre).
En terreno abierto: Si es necesario, aporte compost unos meses antes de la plantación, escardando hasta 5 cm después de haber descompactado bien el suelo.
En una primera etapa, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
Durante la plantación en terreno abierto, las plantas estarán espaciadas a 25 cm. Cave un agujero, coloque la planta y cúbrala con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.
Desmalece y escarba regularmente, especialmente al principio del cultivo. Riegue en caso de altas temperaturas. Si sus plantas son devoradas por babosas o caracoles, instale cerca de ellas ceniza o posos de café, renovándolos en caso de lluvia. Al salir del invierno, aporte compost en la superficie.
En macetas: instale en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con una mezcla de tierra y compost. Coloque con mucho cuidado la mini maceta, cúbrala con tierra y compacte bien.
Riegue regularmente. Prevea un trasplante anual.
Corte los bohordos floridos para favorecer el desarrollo del follaje.
La Vinagrera se multiplica por división de matas en marzo-abril. Esta operación se recomienda cada 3 a 4 años. Trasplántela a otro lugar del jardín para favorecer las rotaciones y limitar los riesgos de enfermedades o plagas.
Cultivo
Cuidado
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Huerto ecológico
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.