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Acelga 3 race B

Beta vulgaris with White Rib 3 race B in seedlings
Acelga, Acelgas

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Variedad resistente al frío y con buena resistencia al crecimiento. Produce follaje verde oscuro y hermosos tallos blancos carnosos. La Acelga se cultiva tanto por sus hojas como por sus tallos. Las plántulas de la Acelga verde de cuello blanco 3 raza B se instalan de mayo a agosto para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Mayo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

El texto traducido al español con las especificidades mencionadas es el siguiente: "

La Acelga verde de cardo blanco 3ra raza B es una variedad resistente al frío y con buena resistencia al crecimiento. Produce un follaje verde oscuro y hermosas pencas blancas carnudas. Conocida indistintamente como Acelga, Cardo o Joutte, la Acelga se cultiva tanto por sus hojas como por sus pencas. Las plantas de Acelga verde de cardo blanco 3ra raza B se instalan de mayo a agosto para una cosecha de julio a noviembre.

La Acelga recibe su nombre de una sopa popular, la "porée", consumida en la Edad Media y de la cual era el ingrediente principal. También se conoce bajo muchos otros nombres: la Bette, la Blette, la Acelga de pencas, las pencas de Acelga. La Acelga de pencas pertenece a la familia de las Quenopodiáceas, al igual que la Remolacha (Bette à raves). Proceden de la misma planta. La Acelga de pencas produce un manojo de hojas anchas con pecíolos carnudos, blancos o de colores según las variedades.

En cuanto a la cocina, las hojas de la Acelga son deliciosas en tartas, sopas o cocidas como espinacas. Las pencas se preparan gratinadas con bechamel o al vapor. Aunque baja en calorías y rica en fibras, vitaminas y minerales, la Acelga debe consumirse con moderación por personas que sufren de artritis y reumatismos, ya que contiene oxalatos.

Cosecha: las hojas y pencas se cosechan según las necesidades, seleccionando las más grandes, desde el verano hasta las primeras heladas.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Para reducir el riego, le recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto40822

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Plantación y cuidados

La Acelga se desarrolla bien en suelos frescos, bien descompactados y moderadamente ricos (sin estiércol fresco). Aplique compost bien maduro en otoño, después de descompactar bien el suelo. Elija una ubicación soleada. La plantación de las plántulas se realiza de mayo a agosto.

Al plantar en terreno abierto, deje 40 cm de espacio entre las plantas en todas direcciones. Remoje la masa de raíces en agua unos instantes antes de plantar. Cave un agujero, coloque la masa de raíces y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente. Durante el cultivo, riegue regularmente.

Escarda y deshierba regularmente alrededor de las plantas.

Si es necesario, para proteger las plantas de caracoles y babosas, coloque cenizas y posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Las Acelgas pueden, en ciertos climas (por encima de -6°C), pasar el invierno en la tierra asegurándose de abonarlas generosamente. También se pueden conservar en acopio.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Mayo hasta Agosto

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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