VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Batata Bonita Bio

Ipomoea batatas Bonita
Batata, ​Chaco, ​Papa dulce, Patata dulce, ​Papa camote, ​Moniato​, Boniato

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

100
30% 1,33 € 1,90 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

41
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
201
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

47
Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm
19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
10
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

27
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
23
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
11
Desde 9,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad temprana y productiva, que ofrece tubérculos de buen tamaño, con piel de color morado rosado que cubre una pulpa blanca con un ligero sabor dulce. Esta batata se cocina como una patata, siendo especialmente sabrosa preparada en forma de papas fritas. Los plantelos y planteles se siembran de abril a junio, después de las últimas heladas, en terreno abierto, bajo cubierta o en macetas, según el clima. La cosecha se realizará de septiembre a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Batata Bonita Bio es una variedad temprana y productiva que produce tubérculos de buen tamaño, con piel de color púrpura rosado que cubre una pulpa blanca. Su tubérculo se cocina como una patata, siendo especialmente sabroso en esta selección 'Bonita' preparado en forma de papas fritas. Las plantas jóvenes de batata se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, en terreno abierto, bajo cubierta o en macetas, según el clima. La cosecha se realiza de septiembre a noviembre.

Plantas procedentes de agricultura biológica, certificadas AB.

La patata dulce, Ipomoea batatas en latín, es una hortaliza de raíz originaria de América del Sur. Con una altura de solo unos veinte centímetros, esta planta vivácea puede extenderse varios metros de ancho gracias a sus largos tallos rastreros. Perteneciente a la familia de las Convolvulaceae y al género de las Ipomoeas, presenta un follaje muy decorativo. Algunas variedades han sido seleccionadas por su follaje y se instalan en el jardín como planta ornamental, como por ejemplo la Ipomoea Illusion Midnight Lace o la Ipomoea Sweet Heart Purple.

Las variedades hortícolas producen tubérculos alargados cuya pulpa puede ser blanca, amarilla, naranja o púrpura. Esta planta exótica necesita calor y agua para desarrollarse. Puede ser plantada en terreno abierto en regiones con veranos cálidos, vigilando el riego. En regiones más frescas, opta por un cultivo bajo cubierta o en maceta.

En la cocina, la patata dulce se prepara como la patata (purés, gratinados, fritas, chips, sopas...). Su sabor dulce también permite utilizarla en postres como pasteles, tartas o mermeladas. Las hojas comestibles se consumen como las espinacas. La patata dulce es rica en beta-caroteno, vitamina B6 y minerales (cobre y manganeso).

La cosecha: la patata dulce es una planta de día corto. La formación de los tubérculos comienza en septiembre-octubre, cuando el follaje amarillea. Justo antes de la cosecha, corta el follaje. Arranca suavemente los tubérculos con una horca, cuidando de no dañarlos. Déjalos secar al sol unas horas. La cosecha debe estar terminada antes de las primeras heladas.

La conservación: las batatas se conservan como las patatas. Almacénalas en un lugar fresco, seco y protegido de la luz.

El consejo del jardinero: Aunque la planta cubre el suelo, coloca mantillo para mantener la tierra húmeda y limitar el deshierbe, especialmente al inicio del cultivo.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto897051

Otras Plantas hortícolas de la A a la Z

19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
3
Desde 7,50 € Maceta 1,5L/2L
29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 2,90 € cepellón de 5 cm x 7 cm
7
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
8
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm
No disponible
Desde 9,50 € Maceta 1L/1,5L
No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

El cultivo de la Batata requiere temperaturas en promedio por encima de los 20°C, idealmente alrededor de los 25°C. La Batata se puede plantar en terreno abierto si los veranos son cálidos, con riegos regulares. Para regiones más frescas, es preferible cultivarla bajo cubierta (calefaccionada si es necesario) o en macetas.

En una primera etapa, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto y bajo cubierta:

El trasplante en terreno abierto en regiones soleadas se realiza hacia mediados de mayo, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente.

La Batata se adapta a la mayoría de los tipos de suelos, prefiriendo los suelos sueltos, ligeramente arenosos, bien drenados y ricos. Elija un lugar muy soleado. Prevea un espacio amplio ya que la Batata desarrollará largos tallos rastreros. Aporte compost bien maduro en el otoño anterior. Airee la tierra en profundidad. Separe las filas a 90 cm de distancia. Levante tierra a lo largo de toda la fila para formar una loma de 15 cm de altura. Nivele la cima y plante las plántulas obtenidas cada 30 cm. Apile tierra alrededor de los tallos una vez que estén bien desarrollados. Riegue muy regularmente. En nuestras regiones, la Batata se cultiva como anual.

En macetas: trasplante las plántulas en macetas de al menos 30 cm de diámetro, rellenas con una mezcla de tierra y tierra de jardín. Coloque las macetas en pleno sol. Riegue regularmente. Apile tierra alrededor de los tallos agregando tierra. De esta manera, obtendrá una hermosa planta y una pequeña cosecha será posible en otoño aunque será limitada.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto temático

18
Desde 2,50 € Semillas
31
2,50 € Semillas
36
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
6
4,50 € Semillas
1
Desde 24,50 € Maceta 4L/5L
27
Desde 3,90 € Semillas
19
Desde 3,90 € Semillas
35
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
22
Desde 1,60 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.