VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Batata Evangeline Bio

Ipomoea batatas Evangeline
Batata, ​Chaco, ​Papa dulce, Patata dulce, ​Papa camote, ​Moniato​, Boniato

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

13
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
7
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
19
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de tubérculos de tamaño mediano, con piel anaranjada y pulpa de color naranja brillante, muy dulce, que desarrolla un follaje verde vivo decorativo. La batata es una hortaliza de raíz cuyo tubérculo alargado se cocina como una patata, pero también es adecuado para recetas dulces y saladas. Se planta de abril a junio, después de las últimas heladas, en terreno abierto, bajo cubierta o en macetas, según el clima. La cosecha se realiza de septiembre a noviembre. Plantelitos procedentes de agricultura ecológica, certificados AB.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Batata Evangeline Bio se distingue par el sabor más dulce de su pulpa, lo que la convierte en una buena candidata para platos agridulces, repostería y mermeladas. Esta variedad presenta una piel de color rosa anaranjado y una pulpa de un hermoso naranja brillante.  De productividad moderada, produce tubérculos alargados de tamaño medio, que se cocinan como la Patata. Las mini macetas de esta variedad se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, en terreno abierto, bajo cubierta o en macetas, según el clima. La cosecha se realiza de septiembre a noviembre. 

Los plantones procedentes de agricultura ecológica están certificados AB.

La Batata, Ipomoea batatas en latín,  es una hortaliza de raíz originaria de América del Sur. Con una altura de solo unos veinte centímetros, esta planta vivaz puede extenderse varios metros de ancho gracias a sus largos tallos rastreros. Perteneciente a la familia de las Convolvuláceas y al género de las Ipomoeas, presenta un follaje muy decorativo, en forma de corazón. Algunas variedades han sido seleccionadas por su follaje y se instalan en el jardín como planta ornamental, como por ejemplo la Ipomoea Illusion Midnight Lace o la Ipomoea Sweet Heart Purple.

Las variedades hortícolas producen tubérculos alargados cuyo color de pulpa puede ser blanco, amarillo, anaranjado o morado. Esta planta exótica necesita calor y agua para desarrollarse. Puede ser plantada en terreno abierto en regiones con veranos calurosos, vigilando los riegos. En regiones más frescas, opta por un cultivo bajo cubierta o en maceta. 

En cuanto a la cocina, la Batata se prepara como la Patata (purés, gratinados, sopas, salteados…). Su sabor dulce también permite utilizarla en postres como pasteles, tartas o mermeladas. Las hojas comestibles se consumen como las espinacas. La Batata es rica en beta-caroteno, vitamina B6 y minerales (cobre y manganeso).

La cosecha : la Batata es una planta de días cortos. La formación de los tubérculos comienza en septiembre-octubre, cuando el follaje amarillea. Justo antes de la cosecha, corta el follaje. Arranca suavemente los tubérculos con un tenedor de jardín cuidando de no dañarlos. Déjalos secar al sol unas horas. La cosecha debe estar terminada antes de las primeras heladas.

La conservación : las Batatas se conservan como las Patatas. Almacénalas en un lugar fresco, seco y protegido de la luz.

El consejo del jardinero : Aunque la planta cubre el suelo, coloca mantillo para mantener la tierra húmeda y limitar la maleza, especialmente al principio del cultivo.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto897061

Otras Plantas hortícolas de la A a la Z

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

8
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

47
Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm
29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 7,90 € Maceta de 7/8 cm
9
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
10
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm

Plantación y cuidados

El cultivo de la Batata requiere temperaturas promedio por encima de 20°C, idealmente alrededor de 25°C. La Batata se puede plantar en terreno abierto si los veranos son calurosos, siguiendo los riegos. Para regiones más frescas, prefiera un cultivo bajo cubierta (calentado si es necesario) o en macetas.

En una primera etapa, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto y bajo cubierta :

El trasplante en terreno abierto en regiones soleadas se realiza hacia mediados de mayo, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente calentada.

La Batata se adapta a la mayoría de los tipos de suelo, prefiriendo suelos sueltos, ligeramente arenosos, bien drenados y ricos. Elija un lugar muy soleado. Prevea un espacio amplio ya que la Batata desarrollará tallos rastreros largos. Aporte compost bien maduro en el otoño anterior. Ameblice la tierra en profundidad. Separe las hileras a 90 cm. Levante la tierra a lo largo de toda la hilera para formar un montículo de 15 cm de altura. Nivele la parte superior y plante las plántulas obtenidas cada 30 cm. Monte los pies cuando los tallos estén bien desarrollados. Riegue muy regularmente. En nuestras regiones, la Batata se cultiva como anual. Preste atención a los ataques de topillos y topos.

En macetas : trasplante las plantas en macetas de al menos 30 cm de diámetro, llenas con una mezcla de tierra y tierra de jardín. Coloque las macetas a pleno sol. Riegue regularmente. Monte los pies añadiendo tierra. Obtendrá así una bonita planta y una pequeña cosecha será posible en otoño aunque será escasa.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto temático

12
Desde 5,50 € Semillas
18
Desde 6,90 € Semillas
23
1,90 € Semillas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
39
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
4
Desde 3,90 € Semillas
18
Desde 2,50 € Semillas
35
Desde 8,90 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

11
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.