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Calabacín Astia F1 (plantas)

Cucurbita pepo Astia F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Graden Merit
Variedad híbrida temprana, no rastrera, que produce Calabacines largos, finos y cilíndricos, de color verde oscuro. Esta variedad es resistente a las enfermedades. El Calabacín es una planta de hortalizas fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En cocina, se utiliza frecuentemente cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno y, por supuesto, es un ingrediente de la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las plantas de Calabacín redondo Eight Ball F1 se siembran de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.    
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Calabacín largo Astia F1 es una variedad híbrida temprana, no rastrera, que produce calabacines largos, delgados y cilíndricos, de color verde oscuro. Esta variedad es resistente a enfermedades. El Calabacín es una planta de hortalizas fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En la cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto forma parte de los ingredientes de la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las plantas de Calabacín redondo Eight Ball F1 se instalan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que otras Calabazas (calabaza, patidou, calabacita amarilla, calabaza moscada, pattypan, potimarron...). Todas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Híbridas fácilmente, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules), tamaños y formas.

El Calabacín es una planta anual, de porte erecto, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades no son rastreras, pero existen algunas variedades rastreras, que se extienden por el suelo, y que requerirán ser pellizcadas. Los Calabacines pueden ser redondos o largos, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.

En la cocina, los Calabacines se consumen a menudo cocidos: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos, y por supuesto forman parte de los ingredientes de la ratatouille. Los Calabacines también se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas.

Son hortalizas frutos que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismos. Les gusta el calor y el sol, y aprecian los lugares resguardados.

La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando los frutos con la ayuda de unas tijeras de podar. Recoja los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejar que crezcan demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos frutos. También puede recolectar las flores masculinas (preferiblemente por la mañana) que se consumen rebozadas o rellenas. Las flores masculinas, que no darán frutos, aparecen en tallos delgados y largos, no hinchados.

La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto40531

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Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes de la plantación, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

En una primera etapa, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente cálida. Separe las plantas 80 cm en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo de 20 cm en todas direcciones y coloque material orgánico fresco en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.

Mantenimiento:

Desmalece y escarda al principio del cultivo. Luego le recomendamos mulchar el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezcladas si es posible con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el desmalezado. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay mulch).

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede verse afectado por el oídio: un fieltro blanco aparece en la hojarasca. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque leve, también se puede tratar los pies con leche descremada diluida al 10-20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar la hojarasca. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia de la hojarasca.

Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando ceniza o borra de café cerca, renovando en caso de lluvia.

Las variedades trepadoras necesitan ser pellizcadas. Cuando la planta tiene 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de haberse formado los 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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