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Calabacín Orelia F1 (plantas)

Cucurbita pepo Orelia F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Graden Merit
El calabacín Orelia F1 es una variedad híbrida productiva que produce calabacines de piel amarilla y carne tierna, de buena calidad gustativa. Esta variedad tiene una muy buena resistencia a las enfermedades. En la cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto forma parte de los ingredientes de la ratatouille. El calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras y hortalizas crudas. Fácil de cultivar, las plantas de calabacín Orelia se siembran de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Calabacín Orelia F1 es una variedad productiva de calabacines de piel amarilla. Su carne es tierna y tiene buenas cualidades gustativas. Muy resistente a las enfermedades, su cultivo es fácil de lograr. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente en provitamina A, vitamina B y minerales.

Anaranjadas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores, tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, nos referimos a las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía está tierna. Estas últimas se consumen con las semillas. Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista un riesgo de pudrición. En este caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no se presta para la conservación en su estado. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponer una placa de pizarra o una teja bajo el fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Entonces, piensa en poner mantillo alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como el cebollino, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes verdes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44412

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Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes de la plantación, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en toda horticultura. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está lo suficientemente caliente. Espacie las plantas a 80 cm en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero de 20 cm en todas direcciones y coloque materia orgánica fresca en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y apriete. Riegue abundantemente.

Mantenimiento:

Desmalece y escarda al principio del cultivo. Luego le recomendamos mulchar el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado si es posible con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el desmalezado. Durante el cultivo, riegue regularmente y abundantemente (una vez por semana en verano si hay mantillo).

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en la hoja. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque leve, también puede tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar las hojas. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia de las hojas.

Por último, puede proteger las plantas jóvenes de caracoles y babosas colocando ceniza o posos de café cerca, renovando en caso de lluvia.

Las variedades trepadoras requieren ser pellizcadas. Cuando la planta tiene 4 o 5 hojas, corte el tallo sobre las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente las ramas secundarias, después de formarse los 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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