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Calabaza bonetera - Calabacín

Cucurbita pepo var. ovifera
Calabaza bonetera, Calabacín Zapallitos Patty Pan

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La Calabaza Patisson Blanco es una variedad no rastrera, tardía que ofrece frutos de 10 a 25 cm de diámetro con un peso de 1 a 2,5 kg. Su pulpa blanca es tierna y tiene un ligero sabor a alcachofa. Es una calabaza que se consume rellena, salteada en la sartén, fría en ensalada... 
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza Blanca es una variedad no rastrera, tardía que ofrece frutos de 10 a 25 cm de diámetro con un peso de 1 a 2,5 kg. Su pulpa blanca es tierna y tiene un ligero sabor a fondo de alcachofa. Es una calabaza que se consume rellena, salteada en la sartén, fría en ensalada... 

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores, tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc. de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel sigue siendo tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y los calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o numerosos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

La cosecha: Las calabazas se recolectarán preferiblemente maduras, salvo que exista riesgo de pudrición. En ese caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se recolectan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en su estado. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta repleta pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo de la fruta. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Entonces, piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con alliums como la cebolleta, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes verdes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44481

Plantación y cuidados

Preparación :

Las cucurbitáceas, aman un suelo blando rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo de estiércol bien descompuesto y/o de compuesto. Además de una buena fumigación, necesitarán mucha agua y calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

Plantación :

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando se descarta el riesgo de heladas y la tierra está suficientemente calentada. Espacie las plantas a un metro en todos los sentidos. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo de 20 cm en todos los sentidos y coloque compuesto en el fondo. Compacte bien y riegue.

Mantenimiento :

Desmalece y escarda al principio del cultivo. Luego le recomendamos cubrir el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de cortes de césped, mezcladas si es posible con hojas muertas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riegue regular y copiosamente (una vez por semana en verano si hay cobertura).

Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando ceniza o jugo de café cerca, renovando en caso de lluvia.

Las variedades rastreras necesitan ser pellizcadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de formarse los 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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