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Calabaza Roja d'Etampes Bio (plantas)

Cucurbita maxima Rouge Vif d'Etampes
Calabaza, Calabazas

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La Calabaza rouge vif d'Etampes es una variedad tradicional que ofrece grandes frutos rojo vivo. Son esféricos, muy aplanados, incluso curvados, acostillados y a menudo abollados. Su pulpa es espesa, amarillo anaranjado, tierna y acuosa. Es una calabaza rastrera, vigorosa y precoz que se planta de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
2.40 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

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El Calabaza roja brillante de Etampes es una variedad tradicional que ofrece grandes frutos rojo brillante. Son esféricos, muy aplanados, incluso curvados, acanalados y a menudo abollados. Su pulpa es gruesa, amarilla anaranjada, tierna y acuosa. Es una calabaza trepadora, vigorosa y precoz que se planta de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre. La Calabaza roja brillante de Etampes, originaria de la ciudad de Etampes en Essonne, es la variedad más cultivada en Francia, introducida en Francia hacia mediados del siglo XIX. Su rendimiento es de 1 a 4 frutos, cada uno pesando entre 5 y 15 kg, por planta.

Las calabazas, los potimarrones y los giraumones pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, trepadores e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta posee flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, formas de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa hacia el siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.

 

Cosecha y conservación:

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.

El truco del jardinero:

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la podredumbre, las calabazas se pueden cultivar verticalmente en soportes como una malla o cañas sólidas. Si deja correr sus calabazas, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su pudrición.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 2.40 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto4453111

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Plantación y cuidados

Preparación :

Las cucurbitáceas, aman un suelo blando, rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fumigación, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

Plantación :

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente calentada. Espacie las plantas a un metro en todos los sentidos. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo de 20 cm en todos los sentidos y coloque compost en el fondo. Instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo, sin enterrarlo, y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Mantenimiento :

Escarda al principio del cultivo. Luego le recomendamos mulchar el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado preferiblemente con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay acolchado).

Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Las variedades rastreras necesitan ser podadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo sobre las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de que se hayan formado 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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