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Calabaza Roja d'Etampes Bio (plantas)
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El Calabaza roja brillante de Etampes es una variedad tradicional que ofrece grandes frutos rojo brillante. Son esféricos, muy aplanados, incluso curvados, acanalados y a menudo abollados. Su pulpa es gruesa, amarilla anaranjada, tierna y acuosa. Es una calabaza trepadora, vigorosa y precoz que se planta de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre. La Calabaza roja brillante de Etampes, originaria de la ciudad de Etampes en Essonne, es la variedad más cultivada en Francia, introducida en Francia hacia mediados del siglo XIX. Su rendimiento es de 1 a 4 frutos, cada uno pesando entre 5 y 15 kg, por planta.
Las calabazas, los potimarrones y los giraumones pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, trepadores e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta posee flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, formas de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa hacia el siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación:
Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.
El truco del jardinero:
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la podredumbre, las calabazas se pueden cultivar verticalmente en soportes como una malla o cañas sólidas. Si deja correr sus calabazas, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su pudrición.
Cosecha
Porte
Follaje
Preparación :
Las cucurbitáceas, aman un suelo blando, rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fumigación, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).
Plantación :
La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente calentada. Espacie las plantas a un metro en todos los sentidos. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo de 20 cm en todos los sentidos y coloque compost en el fondo. Instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo, sin enterrarlo, y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.
Mantenimiento :
Escarda al principio del cultivo. Luego le recomendamos mulchar el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado preferiblemente con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay acolchado).
Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.
Las variedades rastreras necesitan ser podadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo sobre las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de que se hayan formado 3 o 4 frutos.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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