VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Col Romanesco (plantas)

Brassica oleracea Romanesco
Col Romanesco, Romicia

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

42
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
201
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

47
Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm
19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

13
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

11
Desde 9,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
23
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
El Brócoli Romanesco es una variedad que se asemeja tanto al brócoli como al coliflor, cuya cabeza piramidal está compuesta por múltiples mini-bouquets en forma de espiral que forman una geometría sorprendente, muy característica. Su sabor es muy fino y se consume como el Coliflor. Las plántulas de esta variedad se plantan de abril a agosto para una cosecha de junio a diciembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Coliflor Romanesco es una variedad notable, que se asemeja tanto al Brócoli como a la Coliflor. Es un Col con forma de pirámide que posee una geometría sorprendente, muy característica. Su sabor es muy fino y se consume como la Coliflor.

El Col Romanesco es un Col que se acerca tanto al Brócoli por su hermoso color verde como a la Coliflor por su cabeza bien compacta. Originario de Italia, pertenece, como todos los Coles, a la gran familia de las Brassicáceas y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis.

Es un Col con una cabeza muy particular, su geometría fractal perfecta es fascinante y muy ornamental. Se consume crudo en ensalada o cocido, natural, gratinado con bechamel o acompañado de una salsa de curry que complementa muy bien su sabor. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

En el huerto, el Brócoli Romanesco comparte las mismas exigencias que los demás Coles: un suelo profundo, una excelente estiércol y una humedad regular. Se instala al sol.

Cosecha: el Brócoli Romanesco se cosecha cuando su cabeza está bien compacta, simplemente cortándolo al ras del suelo.

Conservación: no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. Se puede congelar después de haberlo blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.

           
El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, una vez que las plantas estén bien desarrolladas, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: al recibirlos, trasplántelos y guárdelos bajo cubierta (veranda, invernadero, chasis...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de ser colocados en exterior una vez que los riesgos de heladas estén definitivamente descartados.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 18 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Número de producto44361

Otras Plantas hortícolas de la A a la Z

No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm
1
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L
9
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
3
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm
No disponible
Desde 9,50 € Maceta 1L/1,5L
29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 7,90 € Maceta de 7/8 cm

Plantación y cuidados

El Coliflor Romanesco es una hortaliza gourmet que requiere una tierra bien enmendada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de estiércol maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de hortalizas.

Plantación: Los plantones de esta variedad se plantan de abril a agosto para una cosecha de junio a diciembre.

En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

Para la plantación en terreno abierto, elija un lugar soleado (o a media sombra si sus veranos son muy calurosos). Separe las plantas 60 cm en todas direcciones. Remoje la planta en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.

Al inicio del cultivo, se recomienda realizar un surco juntando la tierra al pie de los repollos, para permitir un mejor enraizamiento en el suelo y un mejor desarrollo de las raíces.

Luego, para limitar los riegos, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas.

Durante el cultivo, riegue moderada pero regularmente.

Cuando las cabezas estén suficientemente formadas, cúbralas con las hojas interiores para que mantengan su blancura.

El Coliflor Romanesco, al igual que todos los repollos, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Oruga, Mosca del repollo, Escarabajo pulga, Cecidómido...), es muy importante, para este cultivo, cuidar de la rotación de cultivos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Agosto

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Plantas hortícolas

8
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm
20
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
3
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
25
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

60
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm
14
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

10
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
24
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
64
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.