VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Coliflor Thabor

Brassica oleracea Thabor
Coliflor

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

42
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
201
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

47
Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm
19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

13
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

11
Desde 9,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
23
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

La Coliflor Thabor es una variedad híbrida para la cosecha de verano y otoño que ofrece buenos rendimientos. Es una variedad precoz que produce hermosas cabezas blancas y firmes, para consumir crudas con una salsa aperitiva o en ensalada, o cocidas, en gratinados o con salsa bechamel. Las matas de la Coliflor Thabor se plantan de abril a agosto para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Chou-Fleur Thabor es una variedad híbrida para cosechar en verano y otoño que ofrece buenos rendimientos. Es una variedad temprana que produce hermosas cabezas blancas y firmes, para consumir crudas con una salsa para aperitivos o con vinagreta, o cocidas, en gratinados o con salsa bechamel. Las plántulas de Chou-Fleur Thabor se siembran de abril a agosto para una cosecha de junio a octubre. El Chou-Fleur es una planta hortícola cultivada por su inflorescencia, más específicamente por su órgano prefloral. Según las variedades, las cabezas suelen ser blancas pero a veces pueden ser de otros colores: amarillas, violetas... El Brócoli Chou-Fleur pertenece a la gran familia de las Brassicacées (ex Crucíferas), al igual que otros repollos: Brócoli, Col de Bruselas, Col rizada de hojas lisas (o Col lisa), Col rizada de hojas abolladas (o Col de Milán), Col verde o Col crespa, Colinabo, Col china... El Chou-Fleur tiene el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. Originario de Europa, este repollo de sabor suave es uno de los más consumidos porque se presta a numerosas preparaciones. Se puede consumir tanto crudo, con salsa para aperitivos o con vinagreta, como cocido, en gratinados o con salsa bechamel. Es una verdura baja en calorías, rica en vitaminas B y C, en fibras y minerales. Como casi todos los repollos (excepto el de Bruselas), el Chou-Fleur es una verdura exigente. Requiere una excelente fertilización de fondo y una humedad regular. Cosecha: El Chou-Fleur se cosecha cortando al ras del suelo, cuando la cabeza está bien firme. La cosecha de esta variedad se realiza de junio a octubre. Conservación: Es preferible consumir rápidamente el Chou-Fleur después de la cosecha porque no se conserva mucho, solo unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de blanquearlo durante 3 minutos en agua hirviendo salada. El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), un pequeño mosquito alado picador y chupador, está causando estragos en los Chou-Fleurs en ciertas regiones como Bretaña. Recomendamos optar por la prevención instalando de forma hermética, en arcos de huerto, un velo antiinsectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Número de producto403211

Otras Plantas hortícolas de la A a la Z

No disponible
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
75
Desde 0,79 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
8
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm
13
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

La Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien enmendada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de hortalizas.

Plantación : Los plantones de esta variedad se plantan de abril a agosto para una cosecha de junio a octubre.

En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

Para la plantación en terreno abierto, elija un lugar soleado (o a media sombra si sus veranos son muy calurosos). Separe las plantas 60 cm en todas direcciones. Remoje la planta en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.

Al principio del cultivo, es recomendable realizar un surco para devolver la tierra al pie de los Coles, para permitir un mejor anclaje en el suelo y un mejor desarrollo de las raíces.

Luego, para reducir los riegos, le recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas.

Durante el cultivo, riegue moderada pero regularmente.

Cuando las cabezas estén suficientemente formadas, cúbralas con las hojas interiores para que conserven su blancura.

La Coliflor, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Oruga, Mosca del repollo, Escarabajo pulga, Cécido…), es muy importante, para este cultivo, vigilar la rotación de cultivos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Agosto

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Plantas hortícolas

10
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
24
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
64
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

20
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

23
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
7
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
18
Desde 3,50 € Maceta de 7/8 cm
14
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

28
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.