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Estevia Sweet Honey

Stevia rebaudiana Sweet Honey
Estevia

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Comúnmente llamada planta de jugo debido a que sus hojas tienen un alto poder edulcorante, mucho más elevado que el del azúcar. Esta planta herbácea originaria de Sudamérica se cultiva en macetas o en terreno abierto en regiones con inviernos suaves. Las hojas de este edulcorante natural se utilizan como sustituto del azúcar, con la ventaja de no aportar calorías. Las mini macetas de la Stevia rebaudiana Sweet Honey se plantan en primavera.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Mayo
E
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Periodo de cosecha Abril y sobre Octubre
E
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Descripción

La Stevia rebaudiana Sweet Honey Bio es comúnmente conocida como la planta de azúcar, ya que sus hojas tienen un alto poder edulcorante, mucho mayor que el azúcar. Esta planta herbácea originaria de América del Sur se cultiva en macetas o en terreno abierto en regiones con inviernos suaves. Las hojas de este edulcorante natural se utilizan como sustituto del azúcar, con la ventaja de no aportar calorías. Las mini macetas de Stevia rebaudiana Sweet Honey se plantan en primavera.

Originaria de América del Sur, específicamente de Paraguay, la Stevia necesita humedad (sin excesos) y calor para crecer. Es una planta herbácea con un tallo principal ramificado, hojas lanceoladas y dentadas. Podría producir pequeñas flores blancas a finales del verano, pero se recomienda eliminar las flores tan pronto como aparezcan para no debilitar la planta. La Stevia, que alcanzará los 60 cm de altura, encontrará su lugar en el huerto o entre un conjunto de plantas aromáticas. Poco resistente, se cultiva en macetas o en terreno abierto en regiones con inviernos muy suaves.

La Stevia se cultiva por sus hojas, con un poder edulcorante mucho mayor que el azúcar. Las hojas se consumen crudas, frescas o secas, como sustituto del azúcar en postres (yogures, ensaladas de frutas, etc.) o en el café. Los dos principales compuestos responsables de este sabor dulce son el esteviósido y el rebaudiósido A. Este edulcorante natural tiene la ventaja de no aportar calorías.

La cosecha: las hojas se recolectan según las necesidades hasta las heladas. A finales del verano son más ricas en esteviósidos.

La conservación: las hojas se consumen frescas o secas. Sécalas a la sombra, tritúralas en polvo y consérvalas en tarros herméticos.

El truco del jardinero: Para mantener la frescura en verano y proteger del frío en invierno, te recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor muy dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto 40901

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Plantación y cuidados

La Stevia puede plantarse en tierra en regiones con inviernos suaves y puede volver a crecer en primavera, dependiendo de las temperaturas invernales. Para regiones más frescas, opta por un cultivo en maceta, para resguardarla durante el invierno en un lugar fresco (10°C) y luminoso.

La plantación de mini macetas se realiza en primavera, de marzo a mayo.

Inicialmente, haz crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colócalas en un lugar cálido y luminoso. Riega regularmente.

En terreno abierto: La Stevia se desarrolla bien en suelos ligeros, frescos, ricos y bien drenados. Colócala a media sombra o en una luz solar suave, en un lugar protegido. Para la plantación en terreno abierto, espera a que pasen las últimas heladas antes de plantar. Espacia las plantas a 40 cm en todas direcciones. Excava un hoyo, coloca un poco de compost bien maduro en el fondo y luego coloca la mata. Cubre con tierra fina dejando sobresalir el cuello, compacta y riega para mantener la tierra húmeda. Antes de las primeras heladas, puedes aporcar los pies e instalar un mantillo para proteger del frío. La Stevia tiene raíces superficiales que no toleran bien el frío.

En macetas: elige una maceta lo suficientemente ancha (20 a 30 cm de diámetro) y coloca en el fondo una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de tierra y compost. Coloca la mata, cubre con tierra dejando sobresalir el cuello y compacta bien. Riega abundantemente pero sin dejar que el agua se acumule en el platillo para maceta.

En ambos casos:

Elimina las flores tan pronto como aparezcan para no debilitar la planta.

Aporta compost maduro en la superficie a principios del verano.

Riega regularmente pero de forma moderada, reduce el riego en invierno.

Podar a principios del invierno, cortando a 10 cm del suelo y eliminando las ramas pequeñas alrededor del tallo principal.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Mayo

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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