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Melón Petit gris de Rennes (planta interjada)

Cucumis melo Petit gris de Rennes
Melón, Melones

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Más información

Variedad productiva y resistente, que produce melones tipo Charentais de 1,1 a 1,3 kg. Es especialmente adecuada para los cultivos al norte del Loira. En la cocina, ¡el Melón se puede disfrutar tanto como entrante como postre! La pulpa naranja de esta variedad es dulce y muy aromática. Las plantas injertadas en Mini macetas del Melón antiguo Petit Gris de Rennes se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón antiguo Petit Gris de Rennes INJERTADO es una variedad productiva y resistente, que produce melones tipo Charentais de 1,1 a 1,3 kg. Es especialmente adecuado para los cultivos al norte del Loira. ¡En la cocina, el Melón se consume tanto como entrante como postre! La pulpa naranja de esta variedad es dulce y muy aromática. Los plantones injertados en mini macetas del Melón antiguo Petit Gris de Rennes se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante, entre otros beneficios. La técnica del injerto consiste en proporcionar a una variedad deseada (en este caso ''Petit Gris de Rennes'') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto posee una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que otorga mayor vigor a la planta: así, es más resistente a condiciones externas adversas (como climas fríos) y proporcionará un rendimiento significativamente superior al de una planta no injertada. La fructificación de las plantas injertadas comienza antes y más abajo en el tallo principal. El Melón es una herbácea anual, rastrera, de la familia de las Cucurbitáceas. Es una fruta redonda o alargada, de piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o naranja. Se consume crudo como entrante o postre, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de condimentos. Refrescante y diurético, el melón es rico en oligoelementos y vitaminas A, B y C. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación. La cosecha: El melón está listo para ser recolectado cuando desprende un olor dulce y aparece una pequeña grieta alrededor del pedúnculo. Córtelo con una podadera. La cosecha se realiza aproximadamente de julio a septiembre. La conservación: El melón se conserva unos días (máximo 5 días) en un lugar seco y aireado, en rejillas, por ejemplo. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar (corte la pulpa en trozos y humedézcala con jugo de limón). El truco del jardinero: Coloque una losa de pizarra o una teja bajo el fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. También piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, para mantener el suelo fresco.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto40611

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Plantación y cuidados

Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una hermosa fructificación. Elija una ubicación tanto muy soleada como resguardada. Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Airee la tierra hasta unos diez cm de profundidad sin voltearla. Aplique abono orgánico bien descompuesto. Si el suelo no es drenante, es posible construir una pequeña loma para cada planta.

En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. ¡Atención: al trasplantar las plantas injertadas, no entierre en absoluto el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caldeada. Separe las plantas 1 m en todas direcciones. Cave un agujero, instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue para mantener la tierra húmeda.

El cultivo del melón requiere un riego regular (aproximadamente 2 veces por semana en verano, según el clima). Atención, riegue únicamente la base y no las hojas para evitar la aparición del mildiu y del oídio. Escarifique y deshierbe regularmente.

Con las nuevas variedades de melón híbrido, ya no es necesario pellizcar las hojas. Realice solo la poda N°4 para obtener una fruta más bonita. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera:

- Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para forzar la ramificación. Así obtendrá dos ramas principales.

- Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas se pellizcarán nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados.

- La operación se repetirá según los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja.

- La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco de una hoja por encima del fruto para enfocar la savia en el fruto y no en la producción de nuevos brotes.

Conserve de 5 a 7 frutos máximo por planta.

El melón es bastante 'glotón', puede cultivar a continuación guisantes o habas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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