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Pepinillo Ceto

Cucumis sativus Ceto
Pepinillo

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Más información

Una variedad temprana cuya cosecha comenzará a finales de mayo. Produce pequeños frutos robustos y cilíndricos de 3 cm de largo, de color verde. Es un pepinillo muy resistente, de buen rendimiento y resistente a enfermedades. Los frutos crudos se pondrán en vinagre, con especias y sal. La Plantación se realiza de abril a junio, después de las heladas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio
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Periodo de floración Abril hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepinillo Ceto F1 es una variedad particularmente precoz, cuyos frutos se pueden cosechar a finales de mayo. La planta lleva principalmente flores femeninas, lo que asegura una producción de fruta 2 veces superior a las variedades clásicas. Sus frutos son de pequeño tamaño, compactos y cilíndricos, de unos 3 cm de largo aproximadamente, y de color verde. Es un pepinillo muy resistente, de buen rendimiento y resistente a enfermedades. Los frutos crudos se macerarán en vinagre, con especias y sal.

Los pepinillos y pepinos pertenecen a la misma especie, pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser encurtidos en vinagre, acompañados de cebollitas, granos de pimienta y estragón.

Es una hortaliza que se conserva durante mucho tiempo y que tradicionalmente se disfruta como condimento en ensaladas o para acompañar platos de embutidos.

Los pepinillos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Cosecha: La cosecha de pepinillos se realiza antes de que los frutos alcancen su tamaño definitivo. Debe hacerse de forma muy regular, idealmente cada dos días en épocas de plena producción, ya que estos crecen rápidamente y no esperarán a transformarse en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.

Conservación: Los pepinillos recién cosechados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.


El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

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Pepinillo Ceto en imágenes...

Pepinillo Ceto (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Valor nutritivo, Productivo
Sabor ácido
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto151951

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Plantación y cuidados

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando la tierra esté suficientemente caliente y el riesgo de heladas esté descartado. Espacie las plantas a 1m en todas direcciones si el cultivo se realiza en plano o a 1m entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es enrejado. Cave un hoyo, instale su planta con el cuello al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente.

Cultivo del pepinillo:

El pepinillo es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepinillo se puede cultivar en plano pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinzará a una altura de 2,5 metros. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepinillo se asocia bien con el maíz pero evite la vecindad con tomates y patatas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Ligero, nutritivo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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