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Pepinillo Szatmar F1

Cucumis sativus Szatmar F1
Pepinillo

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Más información

Una variedad de pepinillo vigorosa, semi-precoz, particularmente productiva, que ofrece frutos cortos cilíndricos con piel lisa de color verde oscuro. Es un pepinillo partenocárpico, es decir, que los frutos se forman sin necesidad de polinización. La plantación se realiza de abril a junio, después de las heladas para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepinillo Szatmar F1 es una variedad de buena vigor, semi-precoz y particularmente productiva que ofrece una abundancia de frutos cortos y cilíndricos con piel lisa de color verde oscuro. Es un pepino partenocárpico, es decir, que los frutos se forman sin polinización y no contienen semillas. La cosecha comienza en junio y continúa durante todo el verano.

Los pepinillos y pepinos pertenecen a la misma especie, y a la gran familia de las Cucurbitáceas, pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser encurtidos en vinagre, acompañados de pequeñas cebollitas, granos de pimienta y estragón.

Es una hortaliza que se conserva durante mucho tiempo y que se disfruta tradicionalmente como condimento en ensaladas o para acompañar platos de embutidos.

Los pepinillos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Cosecha : La cosecha de pepinillos se realiza 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos hayan alcanzado su tamaño definitivo. Debe hacerse de forma muy regular, idealmente cada dos días en períodos de máxima producción, ya que estos crecen rápidamente y no esperarán a que se conviertan en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.

Conservación : los pepinillos recién cosechados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.


El truco del jardinero : Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede verse afectado por el oídio: aparece entonces un feutrage blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Valor nutritivo, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto159031

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Plantación y cuidados

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando el suelo esté suficientemente cálido y el riesgo de heladas haya pasado. Espacie las plantas a 1m en todas direcciones si el cultivo es en plano o a 1m entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es en espaldera. Cave un agujero, instale su planta con el cuello al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente.

Cultivo del pepinillo:

El pepinillo es una hortaliza bastante exigente, que requiere un suelo bien enriquecido. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Prefiere suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepinillo se puede cultivar en plano pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado liana palizándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, proporcionará una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se palisan verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinzará a una altura de 2,5 metros. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ᵉ hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepinillo se asocia bien con el maíz pero evite su vecindad con tomates y patatas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo {value}
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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