Descubre nuestras semillas de flores cortadas más bonitas - ¡Una gran selección para tus ramos y parterres!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pepinillo Vert Petit de Paris (plantas)

Cucumis sativus Vert Petit de Paris
Pepinillo

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

43
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
Disponible para pedido
Desde 2,90 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 2,90 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,85 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

6
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
1
Desde 12,50 € Maceta 3L/4L
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm
8
Desde 16,50 € Maceta 3L/4L

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El "Pepinillo Verde Pequeño de París" es una variedad rústica y productiva que ofrece frutos cortos cilíndricos. Es un pepinillo vigoroso, de buen rendimiento, con un sabor muy fino que no requiere poda. La Plantación de mini macetas se realiza de abril a junio, después de las heladas para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pepinillo Verde Pequeño de París es una variedad rústica y productiva que ofrece frutos cortos cilíndricos. Es un pepinillo vigoroso, de buen rendimiento, con un sabor muy fino que no necesita poda.

Los pepinillos y los pepinos pertenecen a la misma especie, pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser encurtidos en vinagre, acompañados de pequeñas cebollas, granos de pimienta y estragón.

Es una hortaliza que se conserva durante mucho tiempo y que se disfruta tradicionalmente como condimento en ensaladas o para acompañar platos de embutidos.

Los pepinillos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Recolección: La recolección de los pepinillos se realiza 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos alcancen su tamaño definitivo. Debe hacerse de forma muy regular, idealmente cada dos días en períodos de máxima producción, ya que éstos crecen rápidamente y no esperarán a que se conviertan en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una recolección regular fomenta la formación de nuevos frutos.

Conservación: Los pepinillos recién recolectados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.


El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si la cultiva se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44392

Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades

76
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
1,70 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
Disponible para pedido
Desde 2,90 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
Disponible para pedido
Desde 1,75 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando el suelo esté suficientemente caliente y el riesgo de heladas haya pasado. Espacia las plantas a 1 m en todas direcciones si el cultivo es en plano o a 1 m entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es en espaldera. Excava un agujero, coloca tu planta con el cuello al nivel del suelo y cubre con tierra fina. Compacta y riega abundantemente.

Cultivo del pepinillo:

El pepinillo es una hortaliza bastante exigente, que requiere un suelo bien abonado. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Prefiere suelos neutros (PH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepinillo se puede cultivar en plano, pero para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado liana palizándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se palisan verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepinillo se lleva bien con el maíz, pero evita su cercanía con tomates y patatas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Ligero, rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Plantas hortícolas

7
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

49
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm
6
3,50 € Semillas
22
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
69
Desde 3,50 € Maceta de 7/8 cm
9
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm
14
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
Disponible para pedido
Desde 1,85 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

8
Desde 9,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

¿No has encontrado lo que buscas?