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El Pepino corto Bereket F1 INJERTADO es una variedad resistente a las enfermedades y tolerante al oídio. Produce pepinos cortos (de aproximadamente 16 a 19 cm), con piel lisa. Para jardines de tamaño reducido, el pepino puede ser colocado en espaldera en cualquier tipo de soporte con mallas, ¡lo que facilita también la recolección! Las plantas injertadas en mini macetas de Pepino corto Bereket F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre. El injerto permite obtener especialmente una cosecha más rápida y abundante.
La técnica del injerto consiste en proporcionar a una variedad deseada (en este caso 'Bereket') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto posee una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que otorga al plantón un mayor vigor: será entonces más resistente a las duras condiciones exteriores (como climas fríos, por ejemplo) y dará un rendimiento significativamente superior al de un plantón no injertado. La fructificación de los plantones injertados comienza antes y más abajo en el tallo principal.
El pepino es, junto con el tomate, una de las hortalizas estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, por ejemplo, con una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultivo bajo cubierta y las adaptadas para el cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Además de estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que generalmente requieren más calor.
Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua que necesitan ser regadas regularmente.
Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que cambien de color a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerde realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha generalmente se realiza de junio a septiembre.
Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de su cosecha por más tiempo, también se pueden conservar en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.
El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en las hojas. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evite regar las hojas y asegúrese de ventilar bien su invernadero si cultiva bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia de las hojas.
Cosecha
Porte
Follaje
El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere un suelo rico. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aplicación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como en cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
En el huerto, los pepinos aprecian la compañía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evite colocarlos cerca de papas y tomates.
Plantación:
En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Atención: ¡Al trasplantar las plantas injertadas, no entierre el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando el suelo esté suficientemente cálido y se haya descartado el riesgo de heladas. Separe las plantas 1 metro en todas direcciones si el cultivo es en plano o 1 metro entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es en espaldera. Cave un hoyo, coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cúbrala con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente.
Cultivo del pepino:
El pepino puede cultivarse en plano, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura máxima de 2,5 m.
En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.
Prevea 2 o 3 escardados y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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