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Pepino Rollison's Telegraph (planta interjada)
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El Pepino Rollison's Telegraph INJERTADO (Pepino liso) es una variedad mejorada del famoso Long inglés. Este pepino es muy productivo y ofrece hasta 8 frutos, de 30 a 50 cm, por planta. Su calidad gustativa es muy buena: son sin amargor, firmes y no contienen demasiadas semillas. Las plantas injertadas en mini macetas están certificadas AB. Se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre-octubre.
La técnica del injerto consiste en dar a una variedad deseada (aquí 'Rollison's Telegraph') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto tiene una excelente resistencia a parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta un aumento de vigor a la planta: entonces es más resistente a condiciones externas difíciles (climas fríos, por ejemplo) y dará un rendimiento notablemente superior a una planta no injertada. La fructificación de las plantas injertadas comienza antes y más abajo en el tallo principal.
El pepino es, junto con el tomate, una de las hortalizas estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades destinadas a ser cultivadas bajo cubierta y las adaptadas a un cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.
Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante ávidas de agua que es necesario regar regularmente.
Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha generalmente se realiza de junio a septiembre.
Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.
El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es conveniente eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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