VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Perejil géant d'Italie (plantas)

Petroselinum sativum géant d'Italie
Perejil, Perejil italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

42
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
201
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

47
Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm
19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

13
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

11
Desde 9,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
23
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad con hojas planas, de gran desarrollo, considerada como la más aromática. El Perejil es una de las plantas aromáticas más utilizadas, para adornar ensaladas, platos con salsa o para hacer un ramillete de hierbas aromáticas. Cultívalo en el huerto o en macetas. Las mini macetas del Perejil Gigante de Italia provienen de un modo de producción ecológico. Se plantan de abril a septiembre para una cosecha durante todo el año.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Perejil Gigante de Italia (Petroselinum sativum) es una variedad con hojas planas, de gran desarrollo, considerada la más aromática. El Perejil es una de las plantas aromáticas más utilizadas, para adornar ensaladas, platos en salsa o elaborar un ramillete de hierbas aromáticas. Cultívalo en el huerto o en macetas. Las Mini macetas de Perejil Gigante de Italia provienen de un modo de producción biológico. Se plantan de abril a septiembre para una cosecha durante todo el año.

El perejil, perteneciente a la familia de las Apiáceas, es una de las plantas aromáticas más utilizadas. Esta planta bianual, originaria del Cercano Oriente, se cultiva como anual excepto si se desea que suba a semilla y recolectarla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Se distinguen principalmente dos categorías de Perejil: el Perejil plano, considerado más aromático, y el Perejil rizado, que aporta un toque decorativo a los platos. También existe el Perejil tuberoso, cultivado por su follaje y especialmente por sus raíces cercanas a la chirivía.

El Perejil es rico en vitaminas A y C, en oligoelementos y minerales. En cocina, las hojas de Perejil se consumen crudas, para adornar ensaladas, o cocidas, para aromatizar tortillas, sopas y platos en salsa. Asocie el Perejil con Tomillo, Romero y Laurel para formar un ramillete de hierbas aromáticas, ideal para dar sabor a sus platos guisados. Sus hojas finamente cortadas también aportan un toque decorativo a los platos. En cuanto al sabor, los tallos son más aromáticos que las hojas.

La cosecha: corte las hojas con unas tijeras, según sea necesario. La cosecha se realiza durante todo el año. Una recolección regular estimula la producción de hojas.

La conservación: consuma el Perejil fresco para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, es posible congelar o secar las hojas de Perejil para una conservación más prolongada. Para el secado, deje secar los manojos de Perejil con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos se vuelvan quebradizos, desmenúcelos y transfiéralos a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: para limitar los riegos, le recomendamos cubrir el suelo con una mezcla de capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el deshierbe.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto40761

Otras Plantas hortícolas de la A a la Z

125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm
27
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
7
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 3L/4L
19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Plantación y cuidados

La plantación se realiza de abril a septiembre. Puedes instalar el Perejil en el huerto y/o en macetas.

En terreno abierto : En primer lugar, haz crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y luminoso. Riega regularmente.

El Perejil aprecia los suelos ricos, frescos, bien drenados y con tendencia calcárea. Instálalo a media sombra o al sol. Algunos meses antes de la plantación, aporta compost bien maduro, escardando hasta 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas estarán espaciadas a 25 cm en todos los sentidos. Haz un agujero, coloca el cepellón y cubre con tierra fina. Aprieta bien y riega para mantener la tierra húmeda.

Escarda y rastrilla regularmente, especialmente al principio del cultivo.

En macetas : toma una maceta lo suficientemente ancha e instala en el fondo una capa de grava para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato y tierra de jardín, coloca muy delicadamente la mini-maceta y cubre con tierra. Aprieta y riega para mantener la tierra húmeda.

Durante el cultivo, riega moderadamente, principalmente en verano. Aproximándose el invierno, protege el Perejil con una campana o un chasis, o introdúcelo en un invernadero si se cultiva en maceta.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto ecológico

64
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

3
3,95 € Semillas
5
4,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas
5
4,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
9
3,95 € Semillas
16
4,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.