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Pimienta de Cayena (plantas)

Capsicum frutescens Cayenne
Pimienta de Cayena, Chiles, Chile

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Más información

  Variedad que produce Pimientos alargados, de 10 a 12 cm aproximadamente, de un hermoso rojo intenso con un sabor muy picante. Es una planta que se cultiva como anual, es exigente en calor y requiere un suelo muy rico. Los Planteleros de Hortalizas de la Pimienta de Cayena se siembran en marzo - abril para una cosecha de finales de julio a octubre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Pimienta de Cayena (Capsicum frutescens) es una variedad que produce Pimientos alargados, de aproximadamente 10 a 12 cm, de un hermoso rojo brillante con un sabor muy picante. Es una planta que se cultiva anualmente, es exigente en calor y requiere de un suelo muy rico. Las plantas de Pimienta de Cayena se plantan en marzo - abril para una cosecha desde finales de julio hasta octubre.

¡El Poivron y el Pimienta provienen de la misma planta! ¡Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Poivron, con un sabor dulce, y el Pimienta, con un sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 el Poivron). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Poivron y el Pimienta son plantas cultivadas anualmente en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...

Los Pimientos y Poivrons son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En cuanto a la cocina, los Poivrons y Pimientos están presentes en muchas cocinas del mundo y se cocinan de diversas formas. Los Poivrons se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, asados, en ensaladas, ratatouilles... mientras que los Pimientos, frescos o secos, condimentan y dan sabor a los platos según su fuerza.

Estas hortalizas frutas son plantas glotonas, que requieren un suelo muy rico y disfrutan de exposiciones a pleno sol.

La cosecha: la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio en algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o cuchillo.

La conservación: los Poivrons y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero: Le recomendamos mulchear el suelo con capas finas sucesivas de cortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. También puede optar por un mulch mineral (ladrillos, pizarras...) que ayudará a acumular calor.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto40782

Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En una primera etapa, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto: La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Las Pimientas y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.

Espacie las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añada compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Aree y escardee delicadamente ya que las raíces son superficiales. Luego, instale un mantillo.

En macetas: elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolitas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.

Coloque tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el huerto, instale flores cercanas que atraigan a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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