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Pimienta très long des Landes

Capsicum annuum très long des Landes
Pimienta

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Más información

Variedad productiva de desarrollo rápido que ofrece buenos rendimientos. Produce Pimientos largos y finos con un sabor dulce. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que requiere un suelo muy rico. Las plantas de Pimienta dulce muy larga de la brezal se siembran en marzo - abril para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril
E
F
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A
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
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D

Descripción

El Pimienta dulce muy largo de los Brezales es una variedad productiva de rápido desarrollo que ofrece buenos rendimientos. Produce frutos largos y finos con un sabor dulce. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que requiere de una tierra muy rica. Las plantas de Pimienta dulce muy largo de los Brezales se instalan en marzo-abril para una cosecha de agosto a octubre.

¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han dado lugar al Pimiento, de sabor dulce, y al Pimentón, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 equivalente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquirirán su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado, etc. Su forma es variable: cuadrada, alargada, semilarga...

Los Pimientos y Pimentones son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimentones están presentes en muchas cocinas del mundo y se cocinan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, asados, en ensaladas, en ratatouille, etc., mientras que los Pimentones, frescos o secos, condimentan y dan picor a los platos según su fuerza.

Estas hortalizas-frutas son plantas glotonas que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.

La cosecha: se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con unas tijeras de podar o un cuchillo.

La conservación: los Pimientos y Pimentones se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero: Le recomendamos mulching el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que ayuda a mantener la humedad del suelo, también limita el deshierbe. También puede optar por un mulching mineral (ladrillos, pizarra, etc.) que permitirá acumular calor.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto40792

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Plantación y cuidados

La cultura de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La Plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra para macetas. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Las Pimientas y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En el otoño anterior, aporte compost bien maduro.

Separe las plantas 50 cm en todas direcciones. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), añada compost bien maduro en el fondo del agujero de plantación, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Al inicio de la cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarifique y deshierbe con cuidado ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.

En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra para macetas y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.

Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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