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Pimiento Bellania F1
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El Pimiento Bellania F1 de Agricultura Ecológica es una variedad híbrida vigorosa, productiva y naturalmente resistente a enfermedades. Sus pimientos tienen forma cuadrada, son carnosos, jugosos y de sabor dulce, ligeramente dulzón. Cada uno mide aproximadamente 8 cm de longitud por 7 cm de ancho y pesa hasta 130 gramos. Con sus hermosas variaciones de colores, pasando del violeta al rojo, el pimiento Bellania alegra los platos y deleita a los comensales, todo el verano. Muy digestivo, es una fruta que se consume tanto cruda en ensaladas, como marinada o cocida en ratatouille, rellena, en brochetas o como acompañamiento de carnes. La planta, rechoncha y bien equilibrada, se cultiva como anual, es exigente en calor y requiere una tierra muy rica. Los plantones de Pimiento se siembran de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio a octubre.
NB : esta variedad lleva la mención F1 para « híbrido F1 » porque es una variedad resultado del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. De esta forma, se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, siendo resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta ! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Pimentón, de sabor picante. La fuerza de los Pimentones se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 correspondiente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se propagaron rápidamente por todo el mundo. Salvo algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.
Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies : Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.
Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su tono definitivo durante la maduración : blanco marfil, rojo, amarillo, marrón, naranja, morado… Su forma es variable : cuadrada, alargada, semi-larga...
Los Pimentones y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.
En la cocina : los Pimentones y Pimientos están presentes en muchas cocinas del Mundo y se cocinan de múltiples maneras. Los Pimentones se consumen crudos o cocidos, rellenos, marinados, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouille… mientras que los Pimientos, frescos o secos, realzan y dan picante a los platos según su fuerza.
Estas hortalizas fruto son plantas glotonas, que necesitan una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.
La cosecha : la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.
La conservación : los Pimentones y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.
El truco del jardinero : le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también limita el deshierbe. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarra…) que ayudará a acumular calor.
Cosecha
Porte
Follaje
El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.
En primer lugar, haga crecer las mini-mottes trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimentones aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro. No deben faltarles agua, acolche en verano para mantener cierta frescura y ahorrar en riegos.
Deje una distancia de 50 cm entre las plantas en todas direcciones. Cave un agujero (3 veces el volumen de la mata), agregue compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.
Al principio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarda y mullerize con delicadeza, ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.
En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque la mata y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Haga aportes regulares de compost.
Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.
Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte los extremos de los tallos una hoja encima del último fruto.
En el huerto, instale flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: