VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Pimiento Bellania F1

Capsicum annuum Bellania F1
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

75
Desde 0,79 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 2,90 € cepellón de 5 cm x 7 cm
201
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

47
Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm
19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
21
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 7,50 € Maceta 1,5L/2L
23
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
9
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
4
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
3
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Un nuevo pimiento original y atractivo por sus frutos cuadrados primero violetas, que se vuelven rojos cuando maduran. Es una variedad vigorosa y resistente a enfermedades, que produce abundantemente frutas carnosas, con un sabor dulce y jugoso. Los frutos violetas, casi negros, serán muy decorativos en la mesa y se volverán más dulces cuando estén rojos y maduros. Fácil de cultivar, pero requiere sol, tierra lo suficientemente rica y algo de humedad, esta variedad se adapta bien a la producción en terreno abierto, bajo cubierta o al aire libre, así como al cultivo en macetas en balcón, terraza y patio. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento Bellania F1 de Agricultura Ecológica es una variedad híbrida vigorosa, productiva y naturalmente resistente a enfermedades. Sus pimientos tienen forma cuadrada, son carnosos, jugosos y de sabor dulce, ligeramente dulzón. Cada uno mide aproximadamente 8 cm de longitud por 7 cm de ancho y pesa hasta 130 gramos. Con sus hermosas variaciones de colores, pasando del violeta al rojo, el pimiento Bellania alegra los platos y deleita a los comensales, todo el verano. Muy digestivo, es una fruta que se consume tanto cruda en ensaladas, como marinada o cocida en ratatouille, rellena, en brochetas o como acompañamiento de carnes. La planta, rechoncha y bien equilibrada, se cultiva como anual, es exigente en calor y requiere una tierra muy rica. Los plantones de Pimiento se siembran de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio a octubre. 

NB : esta variedad lleva la mención F1 para « híbrido F1 » porque es una variedad resultado del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. De esta forma, se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, siendo resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta ! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Pimentón, de sabor picante. La fuerza de los Pimentones se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 correspondiente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se propagaron rápidamente por todo el mundo. Salvo algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies : Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su tono definitivo durante la maduración : blanco marfil, rojo, amarillo, marrón, naranja, morado… Su forma es variable : cuadrada, alargada, semi-larga...

Los Pimentones y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En la cocina : los Pimentones y Pimientos están presentes en muchas cocinas del Mundo y se cocinan de múltiples maneras. Los Pimentones se consumen crudos o cocidos, rellenos, marinados, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouille… mientras que los Pimientos, frescos o secos, realzan y dan picante a los platos según su fuerza.

Estas hortalizas fruto son plantas glotonas, que necesitan una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.

La cosecha : la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.

La conservación : los Pimentones y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero : le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también limita el deshierbe. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarra…) que ayudará a acumular calor.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color violeta
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 7 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto18544

Otras Plantas hortícolas de la A a la Z

75
Desde 0,79 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

8
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 9,50 € Maceta 1L/1,5L
Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 2,90 € cepellón de 5 cm x 7 cm
9
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
21
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm

Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En primer lugar, haga crecer las mini-mottes trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra.  Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimentones aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro. No deben faltarles agua, acolche en verano para mantener cierta frescura y ahorrar en riegos.

Deje una distancia de 50 cm entre las plantas en todas direcciones. Cave un agujero (3 veces el volumen de la mata), agregue compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Al principio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarda y mullerize con delicadeza, ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.

En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque la mata y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Haga aportes regulares de compost.

Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte los extremos de los tallos una hoja encima del último fruto.

En el huerto, instale flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Región de interés Corse, Pays Basque, Sud-Ouest, Zone méditerranéenne, dite de l’olivier
Distancia de plantación Todos los 40 cm
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto ecológico

1
3,95 € Semillas
9
4,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
1
3,95 € Semillas
7
4,90 € Semillas
4
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.