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Pimiento Sweetmie Red

Capsicum annuum Sweetmie Red
Pimentón, Pimiento morrón

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Más información

Una variedad en miniatura que se cultiva fácilmente en macetas, en el balcón o la terraza y que ofrece deliciosos frutos rojos de 8 a 10 cm de largo, dulces y jugosos.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
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D

Descripción

El Pimiento Sweetmie Red es una miniatura que se cultiva perfectamente bien en macetas, en el balcón o en la terraza, pero también en el jardín, en pequeños huertos. Fácil de cultivar, esta variedad híbrida ofrece pequeños frutos rojos, en forma de cuerno, de 8 a 10 cm de largo. Dulces y jugosos, se pueden cocinar pero también disfrutar crudos, como aperitivo.

¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han dado lugar al Pimiento, de sabor dulce, y al Pimentón, de sabor picante. La intensidad de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 equivalente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se propagaron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semilarga...

Los Pimientos y Pimentones son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimentones están presentes en muchas cocinas del mundo y se cocinan de múltiples formas. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, ratatouilles... mientras que los Pimentones, frescos o secos, realzan y dan sabor a los platos según su intensidad.

Estas hortalizas frutas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.

La cosecha: se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con unas tijeras de podar o un cuchillo.

La conservación: los Pimientos y Pimentones se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto43612

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Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra.  Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas está descartado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Las Pimientas y Pimientos aprecian los suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.

Al principio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar unos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarifique y mule con cuidado ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.

En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.

Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas presenten 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja encima del último fruto.

En el huerto, instale flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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