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Remolacha roja Nobol
Remolacha roja Nobol
Beta vulgaris Nobol
Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,
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Descripción
La remolacha roja Nobol es una variedad mejorada de tipo Globo, que produce hermosas raíces redondas y carnosas, con piel lisa y pulpa roja oscura, homogénea y dulce. Es una variedad vigorosa y productiva. Las remolachas se consumen cocidas (en ensaladas, mousses, verrines...) o crudas, ralladas y mezcladas con otras verduras crudas. Las plantas de esta variedad se siembran de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.
La remolacha de hortaliza es una raíz vegetal de la familia de las Quenopodiáceas. Normalmente se consume cocida y cortada en cubos, pero también se puede preparar en mousses o verrines. Cruda, se puede rallar y mezclar con otras verduras crudas. En cuanto a las hojas, con venas de un rojo oscuro, serán deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de espinacas. Existen muchas variedades de remolacha, que producen vegetales de forma redonda, alargada o achatada y de color a menudo rojo, pero a veces amarillo, rosa o blanco.
En el huerto, la Remolacha aprecia las exposiciones soleadas o de media sombra. Se desarrolla bien en suelos frescos, bien descompactados y moderadamente ricos.
La cosecha: Las remolachas se cosechan cuando la raíz es lo suficientemente grande (aproximadamente 10 cm), a partir de julio y según las necesidades, hasta octubre.
La conservación: coseche las remolachas y déjelas secar de nuevo en el suelo durante un día al sol. Corte las hojas a 1 cm por encima del cuello, cepille las remolachas si es necesario y guárdelas en un lugar fresco y oscuro, idealmente bajo una capa de arena seca. Las remolachas se conservan perfectamente durante mucho tiempo.
El truco del jardinero: a la remolacha le gusta la compañía de las lechugas, cebollas y coles. Sin embargo, no aprecia la vecindad con los puerros o espinacas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Remolacha se desarrolla bien en suelos frescos, bien descompactados y moderadamente ricos. Se puede aportar compost en otoño o primavera. Elija una ubicación soleada o a media sombra. De hecho, la remolacha prefiere la luz pero no soporta mucho el calor intenso.
En primer lugar, haga crecer las plantas trasplantando los terrones en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelos en un lugar luminoso. Riegue regularmente.
La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a junio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está lo suficientemente caliente. Remoje la mata en agua unos instantes antes de plantarla. Separe las plantas 30 cm entre las filas y 20 cm en la fila. Cave un agujero, coloque la mata y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.
Ponga mantillo alrededor de los pies solo en caso de sequía.
Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en tiempo caliente y seco.
Escarda y deshierbe regularmente alrededor de las plantas.
Cultivo
Cuidado
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Plantas hortícolas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.