VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Ruibarbo Livingstone

Rheum raponticum Livingstone
Ruibarbo, Rapóntico, Ruipóntico

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

75
Desde 0,79 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 2,90 € cepellón de 5 cm x 7 cm
201
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

47
Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm
19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
21
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 7,50 € Maceta 1,5L/2L
23
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
9
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
4
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
3
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad muy temprana y muy remontante, poco fibrosa. El Ruibarbo es una planta hortícola vivácea muy resistente, que puede alcanzar de 1m a 1,50m de altura por igual de ancho. Se cultiva por sus pecíolos, para preparar en compotas, mermeladas o confituras, mientras que sus hojas son tóxicas. Las Mini macetas de Ruibarbo rojo Livingstone se plantan en primavera en regiones frescas y en otoño para climas templados. La cosecha se realiza en abril - mayo y en septiembre - octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
1.20 m
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Ruibarbo rojo Livingstone es una variedad muy temprana y muy remontante, poco fibrosa. El Ruibarbo (Rheum raponticum o Rheum rhabarbarum) o Ruibarbo de Jardín es una planta hortícola vivaz muy resistente, que puede alcanzar 1 m a 1,50 m de altura por igual de ancho. Se cultiva por sus pecíolos, para preparar en compotas, mermeladas o confituras, mientras que sus hojas son tóxicas. Las Mini macetas de Ruibarbo rojo Livingstone se plantan en primavera en regiones frescas y en otoño para climas templados. La cosecha se realiza en abril - mayo y en septiembre - octubre.

Originario de Asia, el Ruibarbo de Jardín pertenece a la familia de las Polygonaceae. Utilizado como planta medicinal desde la Antigüedad, solo se consume como alimento desde el siglo XVIII. Fue Marco Polo quien lo introdujo en Europa.

El Ruibarbo es una planta vigorosa, que produce, una vez bien establecida, grandes hojas cuyo pecíolo se consume, generalmente de color verde teñido de rojo. Es una planta hortícola vivaz muy resistente, hasta -20°C. ¡Esta hortaliza-tallo puede alcanzar una altura de 1 a 1,50 metros por igual de ancho! Su floración no es sistemática y ocurre en junio, en forma de panículas de flores blancas. Es más bien ornamental pero se realiza un poco en detrimento de las hojas y tiende a fatigar la planta. Por lo tanto, se recomienda eliminar los tallos florales antes de su desarrollo.

En el jardín, es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde mejor se desarrolla. Por lo tanto, la instalarás en un suelo rico, al sol o a media sombra asegurándote de dejarle un espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 metro, e incluso 1,5 metros cuadrados.

La temporada de producción plena del Ruibarbo se encuentra en mayo-junio, pero generalmente ofrece algunos tallos en septiembre-octubre. En cocina, los pecíolos se consumen cocidos en mermelada, compota, confitura, como relleno de tartas. ¡Su sabor ácido se combina bien con el de la fresa, prueba esta combinación en un crumble, es una delicia! La compota de ruibarbo también se puede utilizar para acompañar platos salados, especialmente carnes blancas.

El Ruibarbo tiene propiedades aperitivas, astringentes, refrescantes y contiene vitaminas (B, C) y minerales (calcio, magnesio, hierro). Pero, atención, sus hojas, terriblemente ricas en ácidos oxálicos, son tóxicas.

Cosecha: a partir del 2o año, los pecíolos se cosechan principalmente en mayo-junio (a veces abril-mayo para variedades tempranas) y luego una segunda cosecha llega en septiembre-octubre.

Conservación: Los pecíolos de Ruibarbo se conservan unos días en el cajón de verduras del refrigerador o varios meses, cortados en trozos, en el congelador.

El truco del jardinero: las hojas de Ruibarbo son tóxicas pero pueden usarse para preparar un purín repelente contra los pulgones.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Mermelada, compota, Repostería, Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 1.20 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto40871

Otras Plantas hortícolas de la A a la Z

19
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 7,90 € Maceta de 7/8 cm
9
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
7
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm
1
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

La plantación se realiza en primavera en regiones frescas (de febrero a mayo) y en otoño para climas templados, de agosto a octubre.

Es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde el Ruibarbo se desarrolla mejor. Por lo tanto, deberá plantarlo en suelo rico o previamente enriquecido (3 a 4 kg de compost por m²), al sol o a media sombra asegurándose de dejarle suficiente espacio para su desarrollo, al menos 1 metro, incluso 1,5 metros cuadrados.

En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

Al plantar en terreno abierto, las plantas se espaciarán a 1 m en la fila y a 1,50 m entre filas. Airee la tierra en profundidad y aporte compost bien maduro. Cave un agujero, coloque el terrón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue abundantemente.

Elimine los tallos florales antes de su desarrollo para favorecer el crecimiento de las hojas. Durante el cultivo, riegue regularmente, especialmente en caso de calor. Coloque mantillo en el pie para mantener la frescura en verano. Aclareo y escarda regularmente.

El Ruibarbo es generoso pero exigente: se recomienda encarecidamente aportar compost anualmente.

 

Cultivo

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Verduras antiguas y olvidadas

4
2,40 € Semillas
8
3,95 € Semillas
1
3,20 € Semillas
12
4,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
1
3,95 € Semillas
29
1,90 € Semillas
20
1,50 € Semillas
9
3,95 € Semillas
3
10,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.