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Rhubarbe rouge Livingstone en plants - Rheum raponticum
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El Ruibarbo rojo Livingstone es una variedad muy temprana y muy remontante, poco fibrosa. El Ruibarbo (Rheum raponticum o Rheum rhabarbarum) o Ruibarbo de Jardín es una planta hortícola vivaz muy resistente, que puede alcanzar 1 m a 1,50 m de altura por igual de ancho. Se cultiva por sus pecíolos, para preparar en compotas, mermeladas o confituras, mientras que sus hojas son tóxicas. Las Mini macetas de Ruibarbo rojo Livingstone se plantan en primavera en regiones frescas y en otoño para climas templados. La cosecha se realiza en abril - mayo y en septiembre - octubre.
Originario de Asia, el Ruibarbo de Jardín pertenece a la familia de las Polygonaceae. Utilizado como planta medicinal desde la Antigüedad, solo se consume como alimento desde el siglo XVIII. Fue Marco Polo quien lo introdujo en Europa.
El Ruibarbo es una planta vigorosa, que produce, una vez bien establecida, grandes hojas cuyo pecíolo se consume, generalmente de color verde teñido de rojo. Es una planta hortícola vivaz muy resistente, hasta -20°C. ¡Esta hortaliza-tallo puede alcanzar una altura de 1 a 1,50 metros por igual de ancho! Su floración no es sistemática y ocurre en junio, en forma de panículas de flores blancas. Es más bien ornamental pero se realiza un poco en detrimento de las hojas y tiende a fatigar la planta. Por lo tanto, se recomienda eliminar los tallos florales antes de su desarrollo.
En el jardín, es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde mejor se desarrolla. Por lo tanto, la instalarás en un suelo rico, al sol o a media sombra asegurándote de dejarle un espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 metro, e incluso 1,5 metros cuadrados.
La temporada de producción plena del Ruibarbo se encuentra en mayo-junio, pero generalmente ofrece algunos tallos en septiembre-octubre. En cocina, los pecíolos se consumen cocidos en mermelada, compota, confitura, como relleno de tartas. ¡Su sabor ácido se combina bien con el de la fresa, prueba esta combinación en un crumble, es una delicia! La compota de ruibarbo también se puede utilizar para acompañar platos salados, especialmente carnes blancas.
El Ruibarbo tiene propiedades aperitivas, astringentes, refrescantes y contiene vitaminas (B, C) y minerales (calcio, magnesio, hierro). Pero, atención, sus hojas, terriblemente ricas en ácidos oxálicos, son tóxicas.
Cosecha: a partir del 2o año, los pecíolos se cosechan principalmente en mayo-junio (a veces abril-mayo para variedades tempranas) y luego una segunda cosecha llega en septiembre-octubre.
Conservación: Los pecíolos de Ruibarbo se conservan unos días en el cajón de verduras del refrigerador o varios meses, cortados en trozos, en el congelador.
El truco del jardinero: las hojas de Ruibarbo son tóxicas pero pueden usarse para preparar un purín repelente contra los pulgones.
Cosecha
Porte
Follaje
La plantación se realiza en primavera en regiones frescas (de febrero a mayo) y en otoño para climas templados, de agosto a octubre.
Es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde el Ruibarbo se desarrolla mejor. Por lo tanto, deberá plantarlo en suelo rico o previamente enriquecido (3 a 4 kg de compost por m²), al sol o a media sombra asegurándose de dejarle suficiente espacio para su desarrollo, al menos 1 metro, incluso 1,5 metros cuadrados.
En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
Al plantar en terreno abierto, las plantas se espaciarán a 1 m en la fila y a 1,50 m entre filas. Airee la tierra en profundidad y aporte compost bien maduro. Cave un agujero, coloque el terrón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue abundantemente.
Elimine los tallos florales antes de su desarrollo para favorecer el crecimiento de las hojas. Durante el cultivo, riegue regularmente, especialmente en caso de calor. Coloque mantillo en el pie para mantener la frescura en verano. Aclareo y escarda regularmente.
El Ruibarbo es generoso pero exigente: se recomienda encarecidamente aportar compost anualmente.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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