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Tomate cerise Baby Boomer F1
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El Tomate Baby Boomer F1 es una variedad de tipo Cereza o Cóctel que produce generosamente hasta 300 cerezas por planta. Agrupados en racimos muy largos, los frutos de 18 a 22 gramos y de 2 a 3 cm de diámetro, son de excelente calidad gustativa. Frutos sabrosos, para picar y compartir en un momento agradable en familia o entre amigos. Adaptada para el cultivo en terreno abierto, bajo cubierta o en exterior, esta variedad también puede cultivarse fácilmente en macetas en el balcón, terraza o patio. Cosecha de julio a octubre.
La planta de tomate Baby Boomer F1, de porte erguido y arbustivo, adapta su desarrollo al volumen del sustrato del que dispone. Fructifica durante un periodo muy largo, cada cosecha resulta en la producción de nuevos racimos. Para degustar cruda, también considere esta variedad para adornar brochetas o si desea enseñar el sabor del tomate a sus hijos. Les encantan los frutos pequeños, de colores brillantes y sabor dulce, que se pueden comer directamente en el huerto o en el balcón. La siembra de mini macetas se realiza de abril a junio después de las últimas heladas cuando las plantas han alcanzado unos quince centímetros.
Nota : Esta variedad lleva la mención F1 por « híbrido F1 » ya que es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente gustativa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
El Tomate es originario de Sudamérica y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los incas mucho antes de la llegada de los conquistadores. El término «tomate » proviene del inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto de la planta. Forma parte de esos numerosos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, la calabaza, la papa, el pimiento. El Tomate tardó notablemente más en llegar a nuestras mesas. Y con razón: durante mucho tiempo, fue cultivado por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxico debido a su parecido con el fruto de la mandrágora, otra solanácea. No se convirtió en un habitual de nuestras mesas hasta principios del siglo XX.
El Tomate es una planta herbácea vivaz en climas tropicales, pero se cultiva como anual en nuestras latitudes con inviernos fríos. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes reunidas en cimas que se transformarán en frutos. El Tomate se cultiva en terreno abierto, pero también se puede instalar en maceta en un balcón, favoreciendo las variedades de pequeño desarrollo.
Es una hortaliza fruta que presenta numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las hortalizas, rico en agua, contiene especialmente una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.
En la cocina, los Tomates se consumen crudos o cocidos, de múltiples maneras : en ensaladas o como aperitivo, a la parrilla, rellenos, marinados, confitados, en la ratatouille, en puré, en brochetas, etc. Existen de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aproveche y cultive varias variedades en el huerto para variar los placeres!
La cosecha : Los períodos de cosecha varían según la precocidad : las variedades precoces como Baby Boomer se cosechan de 55 a 70 días después de la siembra, las variedades de media estación de 70 a 85 días y las variedades tardías más allá de 85 días. La recolección se realiza cuando el Tomate adquiere su color definitivo y su textura, manteniéndose firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, recoja el fruto con su pedúnculo. Cuidado, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben consumirse.
La conservación : La temperatura óptima de conservación del tomate se sitúa entre 10 y 15 °C. La conservación en el refrigerador es posible, pero altera las cualidades gustativas de los frutos. Para una conservación más larga, los Tomates se pueden confitar, secar, congelar, en conserva o cocinar en mermelada. Para confitarlos, corte sus tomates por la mitad y recoja el jugo. Coloque sus medios tomates con la parte hacia arriba, en la bandeja de su horno. Salpimente, azúcare y hornee a fuego muy suave durante al menos una hora. Retire sus tomates, guárdelos en un frasco de vidrio y añada aceite de oliva.
El truco del jardinero : Para reducir los riegos, le recomendamos que cubra el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también limita las malas hierbas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Las plantas de tomate son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. El tomate aprecia los suelos ricos, drenantes y bien aireados en profundidad. Unos meses antes de la siembra, añada compost bien maduro después de haber aflojado el suelo. Si su tierra es pesada, agregue un poco de arena en el momento de la siembra.
En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en macetas de 8 a 10.5 cm llenas de tierra para macetas. Colóquelas en un lugar bien soleado y cálido: la temperatura nunca debe descender por debajo de 12-14°C para evitar que el follaje se amarillee y que el crecimiento de la planta se detenga. Cuando las plantas alcancen una altura de unos 15 cm, transplántelas al terreno si las temperaturas exteriores lo permiten.
La siembra en terreno abierto se realiza una vez que las heladas no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo. Elija un lugar muy soleado y resguardado. Separe las plantas 50 cm en la fila y 70 cm entre las filas si las poda, o a 1 m en todos los sentidos para un cultivo sin poda. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), agregue un poco de compost bien descompuesto en el fondo del hoyo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.
Coloque tutores (rápidamente después de la siembra para no dañar las raíces). Cubra la base de las plantas con mantillo. Riegue con regularidad, ya que riegos irregulares pueden causar deficiencia de calcio, manifestada en necrosis apicales comúnmente llamadas 'punta negra'.
Además, el tomate es sensible, al igual que la patata, al mildiu. Se trata de una enfermedad criptogámica causada por el hongo Phytophthora infestans. El mildiu se desarrolla en tiempo cálido y húmedo. Aparecen pequeñas manchas, blancas en el envés de las hojas y verde-gris en el haz. Para reducir los riesgos, separe adecuadamente las plantas y no riegue el follaje. En cuanto a la rotación, espere 4 años antes de cultivar en el mismo lugar una planta de la familia de las Solanáceas y no las cultive en filas contiguas. Si es necesario, pulverice con mezcla bordolesa u preparaciones como decocción de cola de caballo o purín de ajo.
Menos común, el cultivo en maceta de tomates es posible, eligiendo variedades de frutos pequeños y colocando la maceta en un lugar muy soleado.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: