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Tomate Noire de Crimée en plants - Tomate ancienne
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El Tomate Negro de Crimea es una variedad con piel y pulpa oscuras. Sus grandes frutos - de 250 a 500 g - se distinguen por su epidermis marrón-rojiza a verde oscuro casi negro. Apreciado por su sabor muy dulce, no presenta absolutamente ninguna acidez. De hecho, es muy apreciado por los padres que desean introducir a sus hijos pequeños al sabor del tomate. Se disfruta acompañado de otros tomates coloridos y de albahaca en ensaladas ricas en colores. Necesita veranos cálidos y soleados para que los frutos se tiñan del bello color que ha hecho su reputación. De crecimiento indeterminado, el Tomate Negro de Crimea se eleva sobre el huerto hasta los 2 m. Piense en entutorarlo rápidamente. La plantación de mini macetas se realiza de mayo a junio después de las últimas heladas cuando las plantas han alcanzado unos quince centímetros. Recolectar de julio a octubre
El tomate es originario de América del Sur y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los incas mucho antes de la llegada de los conquistadores. El término "tomate" proviene del inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto que produce. Forma parte de esos numerosos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, la calabaza, las papas, el pimiento. El tomate tardó notablemente más en llegar a nuestras papilas. Y con razón: durante mucho tiempo, se cultivó por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxico debido a su parecido con el fruto de la mandrágora, otra solanácea. No se convirtió en habitual en nuestras mesas hasta principios del siglo XX.
El tomate es una planta herbácea vivaz en clima tropical, se cultiva anualmente en nuestras latitudes. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes agrupadas en cimas que se transformarán en frutos. El tomate se cultiva en terreno abierto pero también puede instalarse en macetas en un balcón, privilegiando las variedades de pequeño desarrollo.
Es una hortaliza frutal que presenta numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las hortalizas, rico en agua, contiene especialmente una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.
En cuanto a la cocina, los tomates se consumen crudos o cocidos, de múltiples formas: en ensaladas o para el aperitivo, a la parrilla, rellenos, encurtidos, confitados, en ratatouille, en puré... Hay de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aproveche y cultive varias variedades en el huerto para variar los placeres!
La cosecha: Los períodos de cosecha varían según la precocidad: las variedades tempranas se recolectan de 55 a 70 días después de la siembra, las variedades de media temporada de 70 a 85 días y las variedades tardías más de 85 días. La recolección se realiza cuando el tomate adquiere su color definitivo y su textura, aunque permanezca firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrese de recolectar el fruto con su pedúnculo. Tenga en cuenta que los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben ser consumidos.
La conservación: La temperatura óptima de conservación del tomate se sitúa entre 10 y 15°C. La conservación en el refrigerador es posible pero altera las cualidades gustativas de los frutos. Para una conservación más prolongada, los tomates pueden ser confitados, secados, congelados, en conserva o cocidos en mermelada. Para confitarlos, corte sus tomates por la mitad y recoja su jugo. Coloque las mitades de tomate con la parte cortada hacia arriba en la bandeja de su horno. Salpimente, azúcare, luego hornee a fuego muy suave durante al menos una hora. Retire los tomates, guárdelos en un frasco de vidrio y añada aceite de oliva.
El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos mulchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Primero haga crecer sus plantas injertadas de tomate Noire de Crimée trasplantando sus mini turba en una maceta de 8 a 13 cm llena de un buen sustrato comercial, sin enterrar el punto de injerto. Colóquelos en un lugar muy luminoso y cálido: la temperatura nunca debe descender por debajo de 12-14°C, de lo contrario el follaje amarilleará y el crecimiento de la planta se verá perturbado. Cuando las plantas alcancen una altura de aproximadamente 15 cm, se podrá considerar el trasplante a terreno abierto si las temperaturas exteriores lo permiten.
Preparación del suelo : los tomates son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo, aunque las plantas injertadas son más tolerantes a condiciones de cultivo frescas. Sin embargo, se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los suelos ricos y drenantes. Se puede enriquecer el sustrato con un poco de arena si está demasiado compacto.
Trasplante a terreno abierto : una vez que las heladas ya no representan un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, realice el trasplante de sus diferentes plantas a terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Airee el suelo y luego cave un agujero de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.
Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas permite mantener algo de humedad y evitar la necesidad de desmalezar. Los tomates no necesitan mucho riego, su sistema radicular busca profundamente para encontrar los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Para proteger las plantas de enfermedades e insectos, pulverice regularmente purines de plantas (ortiga y consuelda). Puede utilizar una solución de mezcla bordelesa a base de cobre.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: