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Coriandre cultivée - Coriandrum sativum en plants
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El Cilantro cultivado, en latín Coriandrum sativum, es una planta anual muy aromática que se asemeja al perejil. Su fragancia evoca una mezcla de apio con un toque de anís o naranja. Sus hojas y semillas secas se utilizan en la cocina oriental y asiática, pero también en América Latina y en la cocina mediterránea. Plántelo en primavera después de las últimas heladas, para una cosecha a lo largo del verano según las necesidades. Se pueden conservar algunas semillas para volver a sembrarlas en un lugar cálido a principios de primavera.
El Cilantro pertenece, al igual que el Cerefolán y el Eneldo, a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y forma una hermosa planta que puede alcanzar los 50 cm de altura. Se cultiva al sol o en media sombra, en tierra bastante rica.
Aunque fácil de cultivar, es una de esas plantas muy reactivas que necesitan un mínimo de calor para crecer pero que no toleran bien los episodios de sequía que la hacen florecer rápidamente. Para contrarrestar esta sensibilidad y disponer de este aromático durante un largo período, le recomendamos escalonar las siembras en el tiempo, idealmente cada 3 o 4 semanas.
Es una planta condimentaria con un aroma bastante potente. Las hojas perfuman adobos, pescados, ensaladas. Es preferible usarla cruda, ya que la cocción altera un poco su fragancia. Las semillas, con un sabor dulce y cítrico, son perfectas con los pepinillos pero también, molidas, en panes de especias.
Cosecha : La cosecha de Cilantro (hojas y semillas) se extiende, siempre y cuando se escalonen las siembras, a lo largo de un largo período, desde el verano hasta el otoño.
Conservación : Las hojas de Cilantro se conservan algunos días en el refrigerador o, algunos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar plenamente de su fragancia, consumirlas recién cortadas. Las semillas, una vez bien secas, se guardan en una bolsa de papel o en un frasco, a temperatura ambiente y protegidas de la humedad.
El truco del jardinero : Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Cilantro (plantas) - Coriandrum sativum en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
La plantación de cilantro en el jardín se realiza una vez pasado todo riesgo de heladas, alrededor de mediados de mayo en el Norte y a principios de abril en el Sur.
Deje un espacio de 20 cm entre las plantas.
Cultivo:
El Cilantro se desarrolla bien al sol (al principio del verano) o a media sombra (en pleno verano), en un suelo bastante rico. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, utilizando compost bien maduro que se incorporará escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de huerto, descompactado bien el suelo.
Es una planta que entra en proceso de crecimiento bastante rápido. Puede retrasar este proceso cortando el tallo floral.
El Cilantro es un buen compañero en el huerto: estimula el crecimiento de los pepinos y aleja la zanahoria de la mosca. Como todas las umbelíferas, sus flores son muy apreciadas por los insectos auxiliares.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: