VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Hierbabuena Yakima

Mentha spicata Yakima ®
Hierbabuena, Menta de jardín, Sándalo, Sándalo de huerta, Sándalo de jardín, Hojas de Santa Maria

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

14
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
28
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad cuyas hojas acanaladas, de color verde intenso, sorprenden por su intenso aroma a hierbabuena, evocando el de los chicles. Esta planta herbácea, rústica y vivaz, se cultiva en terreno abierto, donde puede volverse invasiva, o en macetas donde será más fácil de controlar. Alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas perfumarán su té, sus bebidas, verduras y hortalizas crudas, tabulés, parrilladas, salsas, postres o infusiones. Plantación en primavera u otoño en toda tierra de jardín, cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Menta de chicle Yakima, en latín  Mentha spicata,  es una variedad de menta piperita que sorprende por el intenso aroma a menta verde de su follaje. Esta planta herbácea, rústica y vivaz, se cultiva en terreno abierto, donde puede volverse invasiva, o en macetas donde será más fácil controlarla. Sus hojas arrugadas de color verde vivo se consumen preferiblemente frescas, ya que pierden algo de su fragancia al secarse. Aromatizarán especialmente el té, pero también todas sus bebidas refrescantes, acompañarán sus verduras crudas, tabulés, parrilladas, salsas, postres o infusiones. La menta también es una planta melífera, muy visitada por las abejas en verano. Se planta en primavera u otoño en cualquier tipo de tierra de jardín preferiblemente fresca, para una cosecha de marzo a octubre.

 

La Menta verde es una planta aromática arbustiva, con un follaje muy fragante. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, como la melisa y la salvia. Instálela preferiblemente en un lugar de media sombra, aunque la Menta puede establecerse prácticamente en cualquier lugar. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y a volverse menos productiva. Elija cuidadosamente el lugar donde desee plantarla: la Menta verde se propaga muy rápidamente gracias a sus raíces rastreras. También puede cultivarla en macetas, lo que permite controlar su extensión. En el huerto, la Menta es conocida por alejar los insectos no deseados del jardín, como los pulgones y las hormigas, así como algunos roedores. En cuanto a la cosecha de las hojas, se realiza a lo largo de todo el año, principalmente de marzo a octubre.

Existen muchas variedades de menta, siendo las más conocidas la menta verde, la menta piperita, la menta poleo y la menta bergamota. Según las variedades, las hojas le ofrecerán toda una gama de fragancias. En la cocina, úselas desde la entrada hasta el postre, para aromatizar ensaladas y verduras crudas, las parrilladas de verano, las salsas a base de yogur o las frutas. Las hojas también son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente.

Cosecha: las hojas se cosechan según sus necesidades. Elija las hojas más grandes y corte el tallo completo para favorecer los rebrotes. Coseche preferiblemente por la mañana para disfrutar al máximo de las cualidades aromáticas de la menta. Si desea secar las hojas, recoja los tallos antes de la floración.

Conservación: Lo ideal es consumir las hojas recién cortadas. Si no utiliza las hojas frescas, seque los tallos y guarde las hojas en un frasco cerrado herméticamente y protegido de la luz.


El truco del jardinero: Si desea plantar menta en el huerto limitando su extensión, ¡plántela en maceta y entierre la maceta en medio de su jardín! Elija una maceta lo suficientemente grande y divida regularmente los mechones, en otoño o primavera.

Hierbabuena Yakima en imágenes...

Hierbabuena Yakima (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización fresco, Cocina, Alcohol

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto151861

Otras Plantúlas de menta

19
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm
55
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
10
Desde 9,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

23
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
17
Desde 3,50 € Maceta de 7/8 cm
22
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
3
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
2
Desde 6,90 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

La plantación de la menta se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre). Elija preferiblemente una ubicación a media sombra, aunque la Menta puede fijarse prácticamente en cualquier lugar.

En terreno abierto: La menta prefiere suelos ricos, fértiles y frescos. Si su suelo es pobre, añada compost bien maduro unos meses antes de la plantación, escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 40 cm en todas direcciones. Remoje el cepellón en agua durante 1/2 hora antes de la plantación. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en caso de fuertes calores.

En macetas: Instale en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue regularmente, aproximadamente una vez por semana (o más en épocas de sequía). Planee un trasplante cada año.

 

Al final del otoño, corte los tallos a 10 cm del suelo para favorecer nuevos brotes.

La menta puede multiplicarse dividiendo las matas en primavera o haciendo esquejes.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ordinario, bien trabajado
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Aromáticas

22
Desde 2,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

25
3,90 € Semillas
16
6,90 € Semillas
45
Desde 11,50 € Maceta 3L/4L
13
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
20
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
9
2,50 € Semillas
17
Desde 6,90 € Semillas
No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.