VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Perejil italiano - Petroselinum crispum var. neapolitanum

Petroselinum crispum var. neapolitanum
Perejil italiano, Perejil

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Famosa variedad con hojas planas, cultivada desde la antigüedad, considerada como la más aromática. El Perejil es una de las hierbas aromáticas más utilizadas, para adornar ensaladas, platos con salsa o preparar un ramillete de hierbas aromáticas. Cultívalo en el huerto o en macetas. Planta de abril a septiembre para una cosecha durante todo el año.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Perejil (Petroselinum crispum var. neapolitanum), también conocido como Perejil italiano, es la variedad más cultivada y apreciada en la cocina debido al intenso aroma de sus hojas planas y no rizadas. Se diferencia del perejil común por su mayor desarrollo. El Perejil es una de las hierbas aromáticas más utilizadas para ensaladas, platos con salsa o para hacer un ramillete de hierbas aromáticas. Cultívalo en el huerto o en macetas. Planta de abril a septiembre para una cosecha durante todo el año.

El perejil, perteneciente a la familia de las Apiáceas, es una de las hierbas aromáticas más utilizadas. Esta planta bianual, originaria del Cercano Oriente, se cultiva como anual, a menos que se desee dejarla florecer y recolectar su semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Se distinguen principalmente dos categorías de Perejil: el Perejil italiano, considerado más aromático, y el Perejil rizado, que aporta un toque decorativo a los platos. También existe el Perejil tuberoso, cultivado por su follaje y especialmente por sus raíces parecidas a las del apio.

El Perejil es rico en vitaminas A y C, oligoelementos y minerales. En la cocina, las hojas de Perejil se consumen crudas para ensaladas o cocidas para aromatizar tortillas, sopas y platos con salsa. Combina el Perejil con Tomillo, Romero y Laurel para formar un ramillete de hierbas aromáticas, ideal para aromatizar tus platos guisados. Sus hojas finamente picadas también aportan un toque decorativo a los platos. En cuanto al sabor, los tallos son más aromáticos que las hojas.

La cosecha: corta las hojas con unas tijeras según necesites. La cosecha se realiza durante todo el año. Una recolección regular estimula la producción de hojas.

La conservación: consume el Perejil fresco para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, puedes congelar o secar las hojas de Perejil para una conservación más prolongada. Para el secado, deja secar los manojos de Perejil con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos se vuelvan quebradizos, desmenúzalos y transfiérelos a un recipiente herméticamente cerrado. El Perejil seco es considerablemente menos sabroso que el congelado o fresco.

El truco del jardinero: para reducir los riegos, te recomendamos cubrir el suelo con una mezcla de capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto174031

Plantación y cuidados

La plantación de Perejil se realiza de abril a septiembre. Puedes instalar el Perejil en el huerto y/o en macetas.

En terreno abierto: En primer lugar, haz crecer los plantones jóvenes si es necesario, trasplantándolos en cajitas o macetas de 10 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra para macetas. Colócalos en un lugar cálido y luminoso. Riega regularmente.

El Perejil aprecia los suelos ricos, un poco húmedos, bien drenados y ligeramente calizos. Colócalo a media sombra o al sol. Unos meses antes de la plantación, añade compost bien maduro, escardando hasta 5 cm después de haber descompactado bien la tierra. Los plantones se espaciarán a 25 cm en todas direcciones. Haz un agujero, coloca la mata y cúbrelo con tierra fina. Compacta bien y riega para mantener la tierra húmeda.

Escarda y rastrilla regularmente, especialmente al principio del cultivo.

En macetas: toma una maceta lo suficientemente grande e instala en el fondo una capa de grava para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de tierra para macetas y tierra de jardín, coloca con mucho cuidado la mini-mata y cúbrelo con tierra. Compacta y riega para mantener la tierra húmeda.

Durante el cultivo, riega moderadamente, principalmente en verano. Aproximándose el invierno, protege el Perejil con una campana o un chasis, o introdúcelo en un invernadero si se cultiva en maceta.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Aromáticas

43
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

1
2,50 € Semillas
17
5,90 € Semillas
35
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
12
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
5
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

4
4,90 € Semillas
47
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

13
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
35
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.