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Calabacín Floridor F1

Cucurbita pepo Floridor F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

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Una variedad original, con frutos redondos, que se distingue por el color amarillo brillante muy uniforme de sus pequeños calabacines ligeramente acanalados. La planta es vigorosa, no rastrera, precoz, y sus calabacines muy homogéneos se cosechan fácilmente. Su carne de color amarillo pálido es suave, de sabor fino y ligeramente dulce. El Calabacín es una hortaliza fácil de cultivar, poco sensible a las enfermedades, que permite una cosecha abundante. En la cocina, se utiliza a menudo cocido: por supuesto relleno, pero también salteado, frito, gratinado, en sopa y en la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las plantas de Calabacín Floridor F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El calabacín Floridor F1 es una variedad original y colorida que cautivará por su fruto redondo ligeramente acostillado de un amarillo cálido y uniforme, cuya pulpa revela un sabor dulce y fino. Esta variedad, precoz y no rastrera, ofrece una buena producción y sus calabacines se cosechan fácilmente. Es una planta de huerto fácil de cultivar en terreno abierto o bajo cubierta. En la cocina, se utiliza a menudo cocida y rellena como los demás calabacines redondos. También se puede preparar salteada, frita, gratinada, en sopa, en ratatouille o en guisos de verduras. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las plantas de Calabacín Floridor F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que las demás Calabazas (calabaza, patidou, calabacita amarilla, calabaza moscada, pattypan, calabaza...). Todas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Híbridas con facilidad, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojos, amarillos, negros o incluso azules), tamaños y formas.

El Calabacín es una planta anual, de porte erguido, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades no son rastreras, pero existen algunas variedades rastreras, que se extienden por el suelo y necesitan ser pellizcadas. Los Calabacines pueden ser redondos o alargados, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.

En la cocina, los Calabacines se consumen a menudo cocidos: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos, y por supuesto forman parte de los ingredientes de la ratatouille. También se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas.

Son hortalizas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol, y aprecian los lugares resguardados.

La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando los frutos con la ayuda de una podadora. Recoja los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejar que crezcan demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos frutos. También puede recolectar las flores masculinas (preferiblemente por la mañana), que se consumen rebozadas o rellenas. Las flores masculinas, que no producirán frutos, aparecen en tallos delgados y largos, no engrosados.

La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte inferior del refrigerador, y durante varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto159061

Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes de la plantación, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación :

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Espacie las plantas a 80 cm en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de plantar. Cave un agujero de 20 cm en todas direcciones y coloque material orgánico fresco en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.

Mantenimiento :

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en las hojas. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar las hojas. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia de las hojas.

Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de caracoles y babosas colocando ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Las variedades trepadoras necesitan ser pellizcadas. Cuando la planta tiene 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios después de formarse los 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, nutritivo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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