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Calabacín Kimber F1

Cucurbita pepo Kimber F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Graden Merit
El calabacín Kimber F1 es una variedad híbrida muy temprana, que produce calabacines largos de 25 cm, delgados y regulares, de un verde brillante. Kimber F1 tiene la particularidad de ser partenocárpico, lo que significa que produce incluso en ausencia de polinizadores. Esta variedad es resistente a las enfermedades. Las plantas injertadas son más vigorosas y productivas. Las Mini macetas de calabacín Kimber F1 injertadas se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Calabacín Kimber F1 es una variedad híbrida muy temprana que produce calabacines largos de 25 cm, delgados y regulares, de un verde brillante. Tiene la particularidad de ser partenocárpico, lo que significa que produce incluso en ausencia de polinizadores. Esta variedad es resistente a enfermedades. Las plantas injertadas son más vigorosas y productivas. El Calabacín es una planta de huerto fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En la cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto forma parte de los ingredientes de la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las mini macetas de Calabacín Kimber F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que otras Calabazas (calabaza, patidou, calabacita amarilla, calabaza moscada, pattypan, calabaza…) Todas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Híbridas fácilmente, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules), tamaños y formas.

El Calabacín es una planta anual, de porte erguido, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades no son rastreras, pero existen algunas variedades rastreras que se extienden por el suelo y que necesitarán ser pellizcadas. Los Calabacines pueden ser redondos o alargados, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.

En la cocina, los Calabacines se consumen a menudo cocidos: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos y, por supuesto, forman parte de los ingredientes de la ratatouille. Los Calabacines también se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas.

Son frutas hortalizas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol y aprecian los lugares resguardados.

La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando los frutos con la ayuda de unas tijeras. Recoja los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejar que crezcan demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos frutos. También puede recolectar las flores masculinas (preferiblemente por la mañana) que se consumen rebozadas o rellenas. Las flores masculinas, que no producirán frutos, aparecen en los tallos delgados y largos, no hinchados.

La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte inferior del refrigerador y varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El truco del jardinero: intercale una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad.

Calabacín Kimber F1 en imágenes...

Calabacín Kimber F1 (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto44742

Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes de la plantación, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

En una primera etapa, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando se ha descartado el riesgo de heladas y la tierra está suficientemente calentada. Separe las plantas 80 cm en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de plantar. Cave un agujero de 20 cm en todas direcciones y coloque material orgánico fresco en el fondo. Coloque la planta, cúbrala con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.

Cuidados:

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede verse afectado por el oídio: aparece entonces un fieltro blanco en el follaje. Se debe eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los pies con leche descremada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Por último, puede proteger las plantas jóvenes de caracoles y babosas colocando ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Las variedades rastreras requieren ser pellizcadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de formarse los 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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