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Pepino Crokdelis F1 (planta interjada)

Cucumis sativus Crokdelis F1
Pepino, Pepino Cohombro

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Variedad deliciosa, resistente al oídio, produce pepinos lisos, de 20 a 25 cm de largo, crujientes y sin amargor. Para jardines de pequeño tamaño, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte de malla, ¡lo que también facilita la recolección! Las plantas injertadas en mini macetas del Pepino Crokdelis F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante.    
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Crokdelis F1 INJERTADO (Pepino liso) es una variedad muy productiva. Resistente al oídio, produce pepinos lisos, de 20 a 25 cm de largo, crujientes y sin amargor. Para jardines de pequeño tamaño, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte con mallas, ¡lo que facilita también la recolección! Los plantones injertados en mini macetas del Pepino largo Crokdelis F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre. El injerto permite obtener especialmente una cosecha más rápida y abundante.

La técnica del injerto consiste en dar a una variedad deseada (aquí 'Crokdelis') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto tiene una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta un aumento de vigor a la planta: entonces es más resistente a condiciones externas difíciles (climas fríos por ejemplo) y dará un rendimiento notablemente superior al de una planta no injertada. La fructificación de las plantas injertadas comienza más temprano y más abajo en el tallo principal.

El pepino es, junto con el tomate, una de las hortalizas estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" que están destinadas a la cultivo bajo cubierta y aquellas que son adecuadas para una cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino Serpiente, que generalmente son más exigentes en calor.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante ávidas de agua que hay que regar regularmente.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Piense en realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha se realiza generalmente de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de su cosecha, también puede conservarlos en frascos por fermentación láctica o incluso en vinagre.

El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es conveniente eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. A modo preventivo, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si la cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto43492

Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra rica. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Prefiere los suelos neutros (pH 7) pero también se desarrollará bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
En el huerto, los pepinos aprecian la compañía de las lechugas y de los judías. Por el contrario, evite colocarlos cerca de las patatas y los tomates.

La plantación:

En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Atención: ¡Durante el trasplante de las plantas injertadas, no entierre el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando el suelo esté suficientemente calentado y el riesgo de heladas haya pasado. Separe las plantas 1 m en todas direcciones si el cultivo es plano o 1 m entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es en espaldera. Cave un agujero, instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente.

El cultivo del pepino:

El pepino se puede cultivar de forma plana, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado de liana palizándolo: en un marco con malla inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas están palizadas verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura máxima de 2,5 m.

En cultivo plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

Prever 2 o 3 azadas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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