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Pepino Gynial F1

Cucumis sativus Gynial F1
Pepino, Pepino Cohombro

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El Pepino Gynial F1 es una variedad híbrida muy productiva. Resistente al oídio, produce pepinos largos (25 a 28 cm), crujientes y sin amargor. Para los jardines de pequeño tamaño, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte con mallas, ¡lo que facilita también la recolección! Las plantas de Pepino largo Gynial F1 se siembran de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino largo Gynial F1 (Pepino liso) es una variedad muy productiva. Resistente al cladosporiose, produce pepinos largos (25 a 28 cm), crujientes y sin amargor. Para los jardines de pequeño tamaño, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte de malla, ¡lo que también facilita la recolección! Las plantas de Pepino largo Gynial F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.

El pepino es, junto con el tomate, una de las verduras estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultura bajo cubierta y aquellas adaptadas para una cultura en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que generalmente requieren más calor.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son verduras bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha suele realizarse de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.

El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44372

Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra rica. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Prefiere suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
En el huerto, los pepinos aprecian la compañía de las lechugas y los judías. Por el contrario, evite colocarlos cerca de las patatas y los tomates.

La plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando el suelo esté suficientemente caliente y el riesgo de heladas haya pasado. Espacie las plantas a 1 m en todas direcciones si el cultivo es en plano o a 1 m entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es en espaldera. Cave un agujero, coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente.

El cultivo del pepino:

El pepino se puede cultivar en plano, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado de liana palizándolo: en un marco con malla inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se palizan verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinzará a una altura máxima de 2,5 m.

En plano, se pinza por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pinzarán por encima de la 4ª hoja. El último corte consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

Prever 2 o 3 azadas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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