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Pepino Kalunga F1

Cucumis sativus Kalunga F1
Pepino, Pepino Cohombro

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Una variedad muy productiva, con una producción regular a lo largo de la temporada. El pepino 'Kalunga F1' produce frutos largos cilíndricos, con piel lisa de color verde oscuro, que contienen una pulpa crujiente y jugosa, sin amargor, de excelente calidad gustativa. Plántelo de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Pepino Kalunga F1 es una variedad híbrida que reúne las siguientes cualidades: la planta es bastante resistente al oídio, vigorosa, muy productiva y produce frutos regularmente a lo largo de la temporada. Sus frutos cilíndricos miden de 36 a 38 cm de largo, están cubiertos por una piel lisa de color verde oscuro, contienen una pulpa crujiente y jugosa, sin amargor, de excelente calidad gustativa. Es un pepino resistente destinado al cultivo en terreno abierto pero que también tiene buen éxito bajo cubierta. Plante el pepino de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.

El pepino es, junto al tomate, una de las hortalizas estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" que están destinadas al cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas al cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante ávidas de agua que requieren riego regular.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerde realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha suele realizarse de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de su cosecha por más tiempo, también puede conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evite regar las hojas y asegúrese de ventilar bien su invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Pepino Kalunga F1 en imágenes...

Pepino Kalunga F1 (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Número de producto 152031

Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra rica y fresca. Se debe realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5). En el huerto, los pepinos aprecian la compañía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evita colocarlo cerca de papas y tomates. La plantación: En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente. La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando la tierra esté suficientemente calentada y el riesgo de heladas haya pasado. Separe las plantas a 1 m en todas direcciones si el cultivo se realiza en plano o a 1 m entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es enrejado. Cave un agujero, instale su planta con el collar al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente. El cultivo del pepino: El pepino puede cultivarse en plano, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado de liana palizándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto. Cuando las plantas se palisan verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinzará a una altura máxima de 2,5 m. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado. Se recomienda realizar 2 o 3 azadas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.
  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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