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Pepino Sonja F1

Cucumis sativus Sonja F1
Pepino, Pepino Cohombro

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El pepino Sonja F1 es una variedad de campo abierto, temprana, productiva, resistente y naturalmente resistente a enfermedades. Ofrece hermosos frutos perfectamente cilíndricos de 25 a 30 cm de longitud, con piel lisa de color verde oscuro. Es una variedad muy confiable, de pulpa crujiente y sin amargor. Plante en mayo-junio para una cosecha de julio-agosto a septiembre. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Pepino largo Sonja F1 de Agricultura Ecológica es una variedad de campo abierto, temprana, productiva, resistente y naturalmente resistente a enfermedades. Ofrece hermosos frutos perfectamente cilíndricos de 25 a 30 cm de longitud, con piel lisa de color verde oscuro. Es una variedad muy confiable, de pulpa crujiente y sin amargor. Para jardines de tamaño reducido, el pepino se puede poner en espaldera en cualquier tipo de soporte con mallas, ¡lo que también facilita la recolección! Las plantas de Pepino largo Sonja F1 se siembran de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre-octubre.

El pepino es, junto con el tomate, una de las hortalizas estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultivo bajo cubierta y las adaptadas para el cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Además de estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22 °C. Son hortalizas bastante sedientas que requieren riegos regulares.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha tradicionalmente se lleva a cabo de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante fermentación láctica o en vinagre.

El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si cultivas bajo cubierta. También se puede aplicar una decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo, Resistente a enfermedades
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto 172551

Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo rico. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace con cualquier cultivo de huerto. Prefiere suelos neutros (pH 7), pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5). En el huerto, los pepinos aprecian la cercanía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evite colocarlos cerca de las papas y los tomates. La plantación: La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y en junio, cuando el suelo esté suficientemente calentado y se haya evitado el riesgo de heladas. Separe las plantas a 1 m de distancia en todas direcciones si el cultivo se realiza en plano o a 1 m entre las filas y 50 cm en la fila si se realiza en espaldera. Cave un agujero, coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente. La cultura del pepino: El pepino se puede cultivar en plano, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado de liana palizándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto. Cuando las plantas se palisan verticalmente, la cultura se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura máxima de 2,5 m. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado. Prever 2 o 3 azadas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.
  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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