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Pepino Tanja (plantas)
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Pepino Tanja (plantas)
Pepino Tanja (plantas)
Cucumis sativus Tanja
Pepino, Pepino Cohombro
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Descripción
El Pepino Tanja es una variedad de calidad, robusta y de vegetación regular, fácil de cultivar por todos, incluidos los jardineros inexpertos. La planta produce frutos cilíndricos, de piel lisa y verde oscuro, que pueden alcanzar los 30 cm de longitud. Su pulpa es digestiva, sabrosa, crujiente y sin amargor. Es un pepino resistente destinado al cultivo en terreno abierto pero que también tiene éxito bajo cubierta. Para obtener pepinos de calidad, mantenga solo 3 frutos en formación simultáneamente en cada planta. Plántelo de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.
El pepino es, junto con el tomate, una de las verduras estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos : las variedades de invernadero que están destinadas al cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas al cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o semilargos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.
Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas comprendidas entre 18 y 22°C. Son verduras bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.
Cosecha : la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerde realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha suele realizarse de junio a septiembre.
Conservación : los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de su cosecha, también puede conservarlos en frascos mediante fermentación láctica o en vinagre.
El truco del jardinero : al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. De forma preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
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Cosecha
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Plantúlas de pepinos: Otras variedades
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.