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Pepino Tanja (plantas)

Cucumis sativus Tanja
Pepino, Pepino Cohombro

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Una variedad cualitativa, de vegetación regular, fácil de cultivar. 'Tanja' produce frutos cilíndricos, de piel lisa, que pueden alcanzar los 30 cm de largo. Su pulpa es digestiva, sabrosa, crujiente y sin amargor. Es un pepino rústico destinado al cultivo al aire libre pero que también tiene mucho éxito bajo cubierta. Plántelo de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Tanja es una variedad de calidad, robusta y de vegetación regular, fácil de cultivar por todos, incluidos los jardineros inexpertos. La planta produce frutos cilíndricos, de piel lisa y verde oscuro, que pueden alcanzar los 30 cm de longitud. Su pulpa es digestiva, sabrosa, crujiente y sin amargor. Es un pepino resistente destinado al cultivo en terreno abierto pero que también tiene éxito bajo cubierta. Para obtener pepinos de calidad, mantenga solo 3 frutos en formación simultáneamente en cada planta. Plántelo de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.

El pepino es, junto con el tomate, una de las verduras estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos : las variedades de invernadero que están destinadas al cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas al cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o semilargos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas comprendidas entre 18 y 22°C. Son verduras bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Cosecha : la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerde realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha suele realizarse de junio a septiembre.

Conservación : los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de su cosecha, también puede conservarlos en frascos mediante fermentación láctica o en vinagre.

El truco del jardinero : al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. De forma preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento muy rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto151641

Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra rica y fresca. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Prefiere los suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5). En el huerto, los pepinos aprecian la compañía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evite colocarlos junto a las papas y los tomates. La plantación: En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente. La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando la tierra está suficientemente calentada y se ha evitado el riesgo de heladas. Espacie las plantas a 1 m en todas direcciones si el cultivo es plano o a 1 m entre las filas y 50 cm en la fila si se palía el cultivo. Excave un hoyo, coloque su planta con el cuello al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente. La cultura del pepino: El pepino puede cultivarse de forma plana, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado de liana palizándolo: en un marco con malla inclinado a 45 grados, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para añadir un toque de fantasía al huerto. Cuando las plantas se palían verticalmente, la cultura se realiza en un solo tallo que se pinzará a una altura máxima de 2,5 m. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado. Prevea 2 o 3 azadas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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