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Pimienta de Cayena Impala

Capsicum frutescens Impala
Pimienta de Cayena, Chiles, Chile

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Esta variedad produce pimientos alargados, de aproximadamente 10 cm, de un hermoso rojo intenso en su madurez, conocidos por su sabor potente pero delicado. Se consumen crudos o secos, con moderación. Es una planta de porte erguido que se cultiva como anual, es exigente en calor y requiere una tierra muy rica. La Pimienta de Cayena se planta en abril-mayo para una cosecha desde finales de julio hasta octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Pimienta de Cayena Impala,, en latín Capsicum frutescens, es una variedad reputada por el sabor a la vez potente y fino de sus frutos. La planta, con un porte en mata erguida, produce pimientos alargados, de unos 10 cm de largo, que cambian de verde a rojo brillante cuando maduran. Es una planta sensible al frío que se cultiva como anual. Requiere calor y necesita una tierra muy rica, ligera y bien abonada. Plante el pimiento Impala en mayo, o bajo cubierta desde abril, para una cosecha de finales de julio a octubre.

¡El Pimiento y el Pimienta provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Pimienta, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 el Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se difundieron rápidamente por todo el mundo. Salvo algunas variedades, el Pimiento y el Pimienta son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...

Los Pimientos y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En la cocina, los Pimientos y Pimientos están presentes en numerosas cocinas del mundo (Asia, América Latina, Mediterráneo...) y se cocinan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouille... mientras que los Pimientos, frescos o secos, realzan y condimentan los platos según su fuerza.

Estas hortalizas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.

La cosecha: la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con unas tijeras o un cuchillo.

La conservación: los Pimientos y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarra...) que ayudará a acumular calor. El pimiento no tolera la cercanía del Nogal común.

Pimienta de Cayena Impala en imágenes...

Pimienta de Cayena Impala (Floración) Floración
Pimienta de Cayena Impala (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto151971

Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, tan pronto como sea posible, en marzo bajo invernadero o en abril en campo abierto. Es una planta más adecuada para regiones cálidas y muy soleadas.

En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está lo suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.

Separe las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añada compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarifique y deshierbe con delicadeza ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque mantillo.

En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de sustrato y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.

Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte los extremos de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el huerto, coloque flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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