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Piment de Cayenne Impala - Capsicum frutescens en plant
Piment de Cayenne Impala - Capsicum frutescens en plant
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El Pimienta de Cayena Impala,, en latín Capsicum frutescens, es una variedad reputada por el sabor a la vez potente y fino de sus frutos. La planta, con un porte en mata erguida, produce pimientos alargados, de unos 10 cm de largo, que cambian de verde a rojo brillante cuando maduran. Es una planta sensible al frío que se cultiva como anual. Requiere calor y necesita una tierra muy rica, ligera y bien abonada. Plante el pimiento Impala en mayo, o bajo cubierta desde abril, para una cosecha de finales de julio a octubre.
¡El Pimiento y el Pimienta provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Pimienta, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 el Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se difundieron rápidamente por todo el mundo. Salvo algunas variedades, el Pimiento y el Pimienta son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.
Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.
Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...
Los Pimientos y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.
En la cocina, los Pimientos y Pimientos están presentes en numerosas cocinas del mundo (Asia, América Latina, Mediterráneo...) y se cocinan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouille... mientras que los Pimientos, frescos o secos, realzan y condimentan los platos según su fuerza.
Estas hortalizas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.
La cosecha: la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con unas tijeras o un cuchillo.
La conservación: los Pimientos y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.
El truco del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarra...) que ayudará a acumular calor. El pimiento no tolera la cercanía del Nogal común.
Pimienta de Cayena Impala en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, tan pronto como sea posible, en marzo bajo invernadero o en abril en campo abierto. Es una planta más adecuada para regiones cálidas y muy soleadas.
En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está lo suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.
Separe las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añada compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.
Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarifique y deshierbe con delicadeza ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque mantillo.
En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de sustrato y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.
Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.
Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte los extremos de los tallos una hoja por encima del último fruto.
En el huerto, coloque flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: