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Pimiento Oreny F1
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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El Pimiento Oreny F1 es una variedad híbrida que destaca por el hermoso color naranja brillante de sus frutos cuando están maduros. Sus pimientos son de forma cuadrada, carnosos, jugosos y de sabor dulce, ligeramente azucarado. Cada uno mide aproximadamente 7.5 cm de longitud por 7 cm de ancho y pesa hasta 170 gramos. Son particularmente decorativos, interesantes para preparar pimientos rellenos o dar color a las brochetas, mezclados con pimientos de diferentes colores. La planta, de baja productividad, produce alrededor de 900 gramos de frutos en una temporada. Requiere calor, por lo que el pimiento necesita una tierra muy rica y ligeramente húmeda. Los plantones de Pimiento Oreny F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio-agosto a octubre.
¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta ! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Pimentón, de sabor picante. La fuerza de los Pimentones se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 equivalente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se propagaron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.
Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies : Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.
Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración : blanco marfil, rojo, amarillo, marrón, naranja, morado… Su forma es variable : cuadrada, alargada, semilarga...
Los Pimentones y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.
En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimentones están presentes en muchas cocinas del mundo y se preparan de múltiples formas. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouilles… mientras que los Pimentones, frescos o secos, realzan y dan picante a los platos según su fuerza.
Estos frutos hortalizas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.
La cosecha : la recolección se realiza de agosto a octubre (o incluso desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.
La conservación : los Pimientos y Pimentones se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.
El truco del jardinero : Recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas. También puedes optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarra…) que ayudará a acumular calor.
Atención: ¡Al trasplantar plantas injertadas, no entierres el punto de injerto!
Cosecha
Porte
Follaje
El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La siembra se realiza en primavera, en marzo-abril.
En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
En terreno abierto : La siembra en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Las Pimientas y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro. No deben faltarles agua, acolche en verano para mantener cierta frescura y ahorrar en riegos.
Espacie las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), agregue compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.
Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarifique y desherbe con cuidado ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.
En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolitas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.
Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.
Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.
En el huerto, instale flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: