VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!

Ver más imágenes

Ocultar imágenes

¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Exclusivo

Pimiento Terrazzi F1

Capsicum annuum Terrazzi F1
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El pimiento Terrazzi es una variedad de pequeño tamaño pero muy productiva, ideal para el cultivo en macetas en la terraza, el balcón o el huerto. Produce pequeños frutos en forma de cuerno, de color amarillo dorado a amarillo anaranjado en su madurez. De sabor dulce y jugoso, se pueden comer crudos como aperitivo o cocinar en todos tus platos de verano: en brochetas, a la plancha, en la ratatouille... Los plantelitos de Pimiento se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El pimiento Terrazzi híbrido F1 es una variedad de pequeño desarrollo pero muy productiva, ideal para el cultivo en macetas en la terraza, el balcón o el huerto. Produce pequeños frutos en forma de cuerno, de color amarillo dorado a anaranjado, que se cosechan cuando alcanzan unos diez centímetros. De sabor dulce y jugoso, se pueden comer crudos como aperitivo o cocinar en todos tus platos de verano: en brochetas, asados al horno y luego macerados en aceite con ajo, a la plancha, en la ratatouille... Los plantones jóvenes de Pimiento se siembran de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio a octubre.

¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han dado lugar al Pimiento, de sabor dulce, y al Pimentón, de sabor picante. La intensidad del picante de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 corresponde al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se propagaron rápidamente por todo el mundo. Salvo algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante su maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semilarga...

Los Pimientos y Pimentones son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En la cocina, los Pimientos y Pimentones están presentes en muchas cocinas del mundo y se preparan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, asados, en ensaladas, en la ratatouille... mientras que los Pimentones, frescos o secos, condimentan y dan sabor a los platos según su intensidad.

Estas hortalizas frutas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.

La cosecha : se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.

La conservación : los Pimientos y Pimentones se conservan varios días en el refrigerador. También se pueden congelar, encurtir en agua o aceite, o secar.

Pimiento Terrazzi F1 en imágenes...

Pimiento Terrazzi F1 (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Diámetro del fruto 3 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento muy rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto151981

Plantación y cuidados

El cultivo del Pimiento y del Pimentón requiere calor. La siembra se realiza en primavera, en marzo-abril.

En terreno abierto : La siembra en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimentones aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.

Separe las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), añada compost bien maduro en el fondo del agujero de siembra. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Al principio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarifique y deshierbe con cuidado ya que las raíces son superficiales. Luego, instale un mantillo.

En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.

Coloque tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimentones, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte los extremos de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el huerto, coloque flores cercanas que atraigan insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.