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Pimiento Velvet F1
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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El Pimiento amarillo Velvet F1 es una variedad híbrida de maduración media que se caracteriza por una buena vitalidad y una interesante resistencia natural a las enfermedades de los pimientos. Sus frutos de forma rectangular son de buen tamaño, miden aproximadamente 16 cm de longitud por 6 cm de ancho y pesan de 350 a 400 g. Su pulpa gruesa es de sabor dulce y aromático, y su piel cambia de verde oscuro a amarillo brillante al madurar. Se pueden consumir crudos o cocidos: rellenos, para dar color a las brochetas mezclados con pimientos de diferentes colores o en ratatouille. Requiere calor, por lo que el pimiento necesita una tierra muy rica y algo húmeda. Los jóvenes plantones injertados de Pimiento Velvet F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio-agosto a octubre.
La técnica del injerto consiste en dotar a una variedad deseada (aquí 'Clara')) del sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto posee una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta una mayor vitalidad a la planta: así es más resistente a condiciones externas difíciles (climas fríos, por ejemplo) y dará un rendimiento notablemente superior al de una planta no injertada. La fructificación de las plantas injertadas comienza más temprano y más abajo en el tallo principal.
¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han dado lugar al Pimiento, de sabor dulce, y al Pimentón, de sabor picante. La fuerza del Pimentón se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 equivalente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.
Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies : Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.
Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración : blanco marfil, rojo, amarillo, marrón, naranja, morado... Su forma es variable : cuadrada, alargada, semi-larga...
Los Pimientos y Pimentones son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.
En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimentones están presentes en numerosas cocinas del mundo y se preparan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouille... mientras que los Pimentones, frescos o secos, realzan y dan picante a los platos según su intensidad.
Estas hortalizas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones al pleno sol.
La cosecha : se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con unas tijeras de podar o un cuchillo.
La conservación : los Pimientos y Pimentones se conservan varios días en el frigorífico. También es posible congelarlos o secarlos.
El consejo del jardinero : Recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de deshierbar. También se puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras...), que ayudará a acumular calor.
Atención: al trasplantar las plantas injertadas, ¡no entierres el punto de injerto!
Cosecha
Porte
Follaje
El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.
En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Las Pimientas y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro. No deben faltarles agua, aplique mantillo en verano para mantener cierta frescura y ahorrar riegos.
Separe las plantas 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añada compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra. Apriete bien y riegue.
Al principio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Aplique escarda y mullida con cuidado ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque mantillo.
En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de sustrato y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Apriete bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.
Coloque tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.
Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas presenten 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.
En el huerto, coloque flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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