VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Tomate Balconi Yellow (Plantas)

Solanum lycopersicum Balconi Yellow F1
Tomate, Tomatera, Jitomate

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 1,60 € minicepellón: Ø 3/4 cm
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
1,50 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad muy compacta para balcón, que forma un arbusto de 30 cm en todos los sentidos. Produce numerosas frutas amarillo dorado de tipo Cereza de 3 cm de diámetro y alrededor de 15 g con una pulpa muy dulce. Se planta entre abril y mayo y se cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Tomate Balconi Yellow F1 en plants es un tomate cherry amarillo. Esta variedad italiana compacta forma un pequeño arbusto de 30 cm de altura y anchura. Se distingue por su abundante producción de frutos amarillo dorado, tipo tomate cherry, que miden aproximadamente 3 cm de diámetro y pesan 15 g cada uno. Su pulpa dulce y sabrosa atrae especialmente a los niños, para una iniciación lúdica al sabor de los tomates frescos. Ideal para espacios reducidos, la Tomate 'Balconi Yellow' puede ser cultivada en maceta, en un balcón, un patio o un alféizar de ventana, donde aporta un toque decorativo. También se puede cultivar en cestas colgantes, donde sus tallos flexibles y sus hojas colgantes crean un efecto colgante elegante. Compacta, fácil de cultivar y generosa, esta variedad es perfecta para cosechas deliciosas al alcance de la mano. Se recolecta de junio a septiembre.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del crucero de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Se obtiene así una variedad que puede ser particularmente gustativa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

El tomate es originario de América del Sur y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los Incas mucho antes de la llegada de los Conquistadores. El término "tomate" proviene del inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto de la planta. Forma parte de esos numerosos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, las calabazas, las papas, el pimiento. El tomate tardó notablemente más en llegar a nuestro paladar. Y con razón: durante mucho tiempo, fue cultivado por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxico debido a su parecido con el fruto de la mandrágora, otra Solanácea. No se convirtió en un habitual de nuestras mesas hasta principios del siglo XX.

El tomate es una planta herbácea perenne en climas tropicales, pero se cultiva como anual en nuestras latitudes con inviernos fríos. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes agrupadas en cimas que se transformarán en frutos. El tomate se cultiva en terreno abierto, pero también puede instalarse en maceta en un balcón, dando preferencia a las variedades de pequeño desarrollo.

Es una hortaliza fruta que presenta numerosos beneficios nutricionales. Baja en calorías como la mayoría de las verduras, rica en agua, contiene especialmente una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.

En cuanto a la cocina, los tomates se consumen crudos o cocidos de múltiples maneras: en ensaladas o como aperitivo, a la parrilla, rellenos, en escabeche, confitados, en ratatouille, en puré, en brochetas... Los hay de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aprovecha y cultiva varias variedades en el huerto para variar los placeres!

La cosecha: Los períodos de cosecha varían según la precocidad: las variedades tempranas como Balconi Yellow se cosechan de 55 a 70 días después de la siembra, las variedades de media estación de 70 a 85 días y las variedades tardías más allá de 85 días. La recolección se realiza cuando el tomate adquiere su color definitivo y su textura, manteniéndose firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrate de recolectar el fruto con su pedúnculo. Ten en cuenta que los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben ser consumidos.

La conservación: La temperatura óptima de conservación del tomate se sitúa entre 10 y 15 °C. La conservación en el refrigerador es posible, pero altera las cualidades gustativas de los frutos. Para una conservación más prolongada, los tomates pueden ser confitados, secados, congelados, en conserva o cocidos en mermelada. Para confitarlos, corta tus tomates por la mitad y recolecta su jugo. Coloca tus medios tomates con la parte cortada hacia arriba, en la bandeja de horno. Salpimenta, azúcar y hornea a temperatura muy baja durante al menos una hora. Retira tus tomates, guárdalos en un frasco de vidrio y añade aceite de oliva.

El truco del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.

Informar de un error en la descripción del producto

Tomate Balconi Yellow (Plantas) en imágenes...

Tomate Balconi Yellow (Plantas) (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Diámetro del fruto 3 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Número de producto23550

Plantúlas de tomates: Otras variedades

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Desde 2,90 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Desde 2,90 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,75 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Las plantas de tomate Balconi Yellow F1 son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. El tomate aprecia los suelos ricos, drenantes y bien removidos en profundidad. Unos meses antes de la plantación, añada compost bien maduro después de descompactar el suelo. Si su tierra es pesada, agregue un poco de arena en el momento de la plantación.

En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas a macetas de 8 a 10.5 cm llenas de sustrato. Colóquelas en un lugar bien soleado y cálido: la temperatura nunca debe bajar de 12-14°C para evitar que el follaje se amarillee y que el crecimiento de la planta se detenga. Cuando las plantas alcancen una altura de aproximadamente 15 cm, trasplántelas al terreno si las temperaturas exteriores lo permiten.

La plantación en terreno abierto se realiza una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo. Elija un lugar muy soleado y resguardado. Separe las plantas 50 cm en la fila y 70 cm entre las filas si las poda, o 1 m en todas direcciones para un cultivo sin poda. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), agregue un poco de compost bien descompuesto en el fondo del hoyo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.

Coloque tutores (rápidamente después de la plantación para no dañar las raíces). Ponga mantillo al pie de las plantas. Riegue con regularidad, ya que riegos irregulares pueden provocar deficiencia de calcio, manifestada por necrosis apicales comúnmente llamadas 'cul noir'.

Además, el tomate es sensible, al igual que la patata, al mildiu. Se trata de una enfermedad criptogámica causada por el hongo Phytophthora infestans. El mildiu se desarrolla en tiempo cálido y húmedo. Aparecen pequeñas manchas, blancas en el envés de las hojas y verde-gris en el haz. Para reducir los riesgos, separe suficientemente las plantas y no riegue el follaje. En cuanto a la rotación, espere 4 años antes de cultivar en el mismo lugar una planta de la familia de las Solanáceas y no las cultive en filas vecinas. Si es necesario, pulverice con mezcla bordelesa o preparaciones como decocción de cola de caballo o purín de ajo.

Menos común, el cultivo en maceta del tomate es sin embargo posible, eligiendo variedades de frutos pequeños y colocando la maceta en un lugar muy soleado.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Región de interés Centre, Corse, Grand Est, Massif armoricain, Nord et Bassin Parisien, Pays Basque, Sud-Ouest, Zone méditerranéenne, dite de l’olivier
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto temático

8
Desde 1,60 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm
13
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
15
Desde 3,50 € Semillas
99
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 5,90 € Semillas
1
3,20 € Semillas
4
69,00 € Maceta 7,5L/10L
13
Desde 3,90 € Semillas
15
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.