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Tomate Sturdy Grace F1 en plants - Tomate cerise jaune
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El Tomate Sturdy Grace F1 es una variedad de tipo Cereza o Cóctel que produce hermosos tomates pequeños y redondos, de piel amarilla y pulpa crujiente, con un sabor particularmente dulce. Agrupados en racimos, los frutos de 18 a 25 g y de 2 a 3 cm de diámetro, son deliciosos para picar y compartir en un momento agradable. Perfectamente adaptada para el cultivo en macetas, en el balcón, la terraza o el patio, la planta ajusta su desarrollo al volumen de sustrato del que dispone. Ella fructifica durante un período muy largo, cada cosecha generando la producción de nuevos racimos. Para degustarlos naturalmente, también considere esta variedad para decorar brochetas, o si desea enseñarles a sus hijos el sabor del tomate. A ellos les encantan las frutas muy pequeñas y coloridas que se pueden comer directamente en el huerto o en el balcón. La plantación se realiza de abril a junio después de las últimas heladas cuando las plantas han alcanzado unos quince centímetros. El Tomate Sturdy Grace F1 se cosecha de julio a octubre.
Nota : Esta variedad lleva la mención F1 para « hibrido F1 » porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Se obtiene así una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o temprana, siendo resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
El Tomate es originario de Sudamérica y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los Incas mucho antes de la llegada de los Conquistadores. El término « tomate » proviene del Inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto de la planta. Forma parte de esos numerosos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, la calabaza, las papas, el pimiento. El Tomate tardó considerablemente más en llegar a nuestras mesas. Y con razón: durante mucho tiempo, fue cultivado por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxico debido a su parecido con el fruto de la Mandrágora, otra Solanácea. Solo se convirtió en un habitual de nuestras mesas a partir del principio del siglo XX.
El Tomate es una planta herbácea vivaz en climas tropicales, pero se cultiva como anual en nuestras latitudes con inviernos fríos. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes agrupadas en cimas que se transformarán en frutos. El Tomate se cultiva en terreno abierto, pero también se puede plantar en macetas en un balcón, favoreciendo las variedades de pequeño desarrollo.
Es un vegetal frutal que presenta numerosas ventajas nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las verduras, rico en agua, contiene particularmente una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.
En la cocina, los Tomates se consumen crudos o cocidos, de múltiples maneras : en ensaladas o para el aperitivo, a la parrilla, rellenos, encurtidos, confitados, en ratatouille, en puré, en brochetas… Existen de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aproveche y cultive varias variedades en su huerto para diversificar los placeres!
La cosecha : Los períodos de cosecha varían según la precocidad : las variedades tempranas como Sturdy Grace se cosechan de 55 a 70 días después de la siembra, las variedades de media temporada de 70 a 85 días y las variedades tardías más allá de 85 días. La recolección se realiza cuando el Tomate adquiere su color definitivo y su textura, aunque firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrese de recolectar el fruto con su pedúnculo. Atención, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben ser consumidos.
La conservación : La temperatura óptima de conservación del tomate se sitúa entre 10 y 15 °C. La conservación en el refrigerador es posible, pero altera sin embargo las cualidades gustativas de los frutos. Para una conservación más prolongada, los Tomates pueden ser confitados, secados, congelados, en conserva o cocinados en mermelada. Para confitarlos, corte sus tomates por la mitad y recoja su jugo. Coloque sus medios tomates hacia arriba, en la bandeja de su horno. Salpimente, azúcare, luego hornee a una temperatura muy baja durante al menos una hora. Retire sus tomates, guárdelos en un frasco de vidrio y añada aceite de oliva.
El consejo del jardinero : Para limitar los riegos, le recomendamos que cubra el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.
Tomate cherri Sturdy Grace F1 en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
Las plantas de tomate Sturdy Grace son fáciles de cultivar. El sol y el calor son determinantes para el éxito de este cultivo. El tomate aprecia los suelos ricos, drenantes y bien aireados en profundidad. Unos meses antes de la siembra, agregue compost bien descompuesto después de aflojar el suelo. Si su tierra es pesada, agregue un poco de arena en el momento de la siembra.
En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en macetas de 8 a 10,5 cm llenas de tierra. Colóquelas en un lugar bien soleado y cálido: la temperatura nunca debe bajar de 12-14°C, de lo contrario, las hojas se volverán amarillas y el crecimiento de la planta se detendrá. Cuando las plantas alcancen una altura de aproximadamente 15 cm, trasplántelas al terreno si las temperaturas exteriores lo permiten.
La siembra en terreno abierto se realiza una vez que las heladas no son motivo de preocupación, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo. Elija un lugar muy soleado y resguardado. Separe las plantas 50 cm en la fila y 70 cm entre las filas si poda, o 1 m en todas direcciones para un cultivo sin poda. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), agregue un poco de compost bien descompuesto en el fondo del agujero. Coloque su planta, que puede ser enterrada hasta las primeras hojas, luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.
Coloque tutores (rápidamente después de la siembra para no dañar las raíces). Ponga mantillo al pie de las plantas. Riegue muy regularmente, ya que los riegos irregulares pueden provocar deficiencia de calcio, manifestada por necrosis apicales comúnmente conocidas como 'cul noir'.
Además, el tomate es sensible, al igual que la patata, al mildiu. Se trata de una enfermedad criptogámica causada por el hongo Phytophthora infestans. El mildiu se desarrolla en tiempo cálido y húmedo. Aparecen pequeñas manchas, blancas en el envés de las hojas y verde-gris en el haz. Para reducir los riesgos, separe suficientemente las plantas y no riegue el follaje. En cuanto a la rotación, espere 4 años antes de cultivar en la misma ubicación una planta de la familia de las Solanáceas y no las cultive en filas vecinas. Si es necesario, pulverice mezcla bordelesa o preparaciones como decocción de cola de caballo o purín de ajo.
Menos común, el cultivo en maceta de tomate es posible, eligiendo variedades de frutos pequeños y colocando la maceta en un lugar muy soleado.
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Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: