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Tomate cerise Gusta Mini Red en plant Bio
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El Tomate Gusta Mini Red F1 Bio es una variedad de tipo Cereza interesante por su precocidad, su productividad y el delicioso sabor muy dulce de sus pequeños tomates. También es una variedad resistente y naturalmente resistente a las enfermedades, fácil de cultivar sin tratamientos. En la planta, cada racimo tiene de 30 a 50 pequeños redondos y rojos que alegrarán los aperitivos entre amigos o en los picnics. Piense también en esta variedad si desea enseñar el sabor del tomate a sus hijos. Les encantan las frutas muy pequeñas de colores brillantes que se pueden comer directamente en el huerto. La siembra de los jóvenes plantones se realiza de abril a junio después de las últimas heladas cuando las plantas han alcanzado unos quince centímetros. El Tomate Gusta Mini Red se cosecha de julio a octubre.
NB : esta variedad lleva la mención F1 para « híbrido F1 » porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. De este modo, se obtiene una variedad que puede ser particularmente gustativa y/o precoz, siendo resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las plantas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
El Tomate es originario de América del Sur y América Central. Varios cultivares ya eran cultivados por los Incas mucho antes de la llegada de los Conquistadores. El término « Tomate » proviene del Inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto de la planta. Forma parte de esos numerosos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, las calabazas, las papas, el pimiento. El Tomate tardó notablemente más en llegar a nuestras mesas. Y con razón: durante mucho tiempo, fue cultivado por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxico debido a su parecido con el fruto de la Mandrágora, otra Solanácea. No se convirtió en un habitual de nuestras mesas hasta principios del siglo XX.
El Tomate es una planta herbácea vivaz en clima tropical, se cultiva como anual en nuestras latitudes. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes reunidas en cimas que se transformarán en frutos. El Tomate se cultiva en terreno abierto, pero también puede instalarse en maceta en un balcón, favoreciendo las variedades de pequeño desarrollo.
Es una hortaliza fruta que presenta numerosas ventajas nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las hortalizas, rico en agua, contiene especialmente una molécula muy interesante: el licopeno, un poderoso antioxidante. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.
En cuanto a la cocina, los Tomates se consumen crudos o cocidos, de múltiples formas: en ensaladas o para el aperitivo, asados, rellenos, marinados, confitados, en ratatouille, en salsa... Existen de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aproveche y cultive varias variedades en el huerto para variar los placeres!
La cosecha : Los períodos de cosecha varían según la precocidad: las variedades precoces se cosechan de 55 a 70 días después de la siembra, las variedades de media temporada de 70 a 85 días y las variedades tardías más allá de 85 días. La recolección se realiza cuando el Tomate adquiere su color definitivo y su textura, manteniéndose firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrese de recolectar el fruto con su pedúnculo. Atención, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben ser consumidos.
La conservación : La temperatura óptima de conservación del tomate se sitúa entre 10 y 15 °C. La conservación en el refrigerador es posible, pero altera las cualidades gustativas de los frutos. Para una conservación más larga, los Tomates pueden ser confitados, secados, congelados, en conserva o cocidos en mermelada. Para confitarlos, corte sus tomates por la mitad y recoja el jugo. Coloque sus medios tomates con la parte hacia arriba, en la bandeja de su horno. Sazone con sal, pimienta, azúcar y luego hornee a temperatura muy baja durante al menos una hora. Retire sus tomates, guárdelos en un frasco de vidrio y ajuste con aceite de oliva.
El consejo del jardinero : Para limitar el riego, le recomendamos que cubra el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.
Cosecha
Porte
Follaje
Las plantas de tomate son fáciles de cultivar. El sol y el calor son determinantes en el éxito de este cultivo. El tomate aprecia los suelos ricos, drenantes y bien abonados en profundidad. Unos meses antes de la siembra, añade compost bien maduro después de haber aflojado el suelo. Si tu tierra es pesada, añade un poco de arena en el momento de la siembra.
En una primera etapa, haz crecer las mini-macetas trasplantándolas en macetas de 8 a 10,5 cm llenas de sustrato. Colócalas en un lugar bien soleado y cálido: la temperatura no debe bajar nunca por debajo de 12-14°C, o verás que el follaje amarillea y el crecimiento de la planta se detiene. Cuando las plantas alcancen una altura de unos 15 cm, transplántalas al terreno si las temperaturas exteriores lo permiten.
La siembra en terreno abierto se realiza una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo. Elige un lugar muy soleado y resguardado. Espacia las plantas a 50 cm en la fila y a 70 cm entre las filas si las podas, o a 1 m en todas direcciones para un cultivo sin poda. Excava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añade un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloca tu planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellena. Compacta, forma un cuenco alrededor del pie y luego riega abundantemente. Ten cuidado de no mojar las hojas para proteger tus plantas de las enfermedades fúngicas.
Coloca tutores (rápidamente después de la siembra para no dañar las raíces). Aplica mantillo alrededor de las plantas. Riega muy regularmente, ya que riegos irregulares pueden causar deficiencia de calcio, manifestándose en necrosis apicales comúnmente llamadas 'cul noir'.
Además, el Tomate es sensible, al igual que la patata, al mildiu. Se trata de una enfermedad criptogámica causada por el hongo Phytophthora infestans. El mildiu se desarrolla en climas cálidos y húmedos. Aparecen pequeñas manchas, blancas en el envés de las hojas y verde-gris en el haz. Para reducir los riesgos, espacia suficientemente las plantas y no riegues el follaje. En cuanto a la rotación, espera 4 años antes de cultivar en el mismo lugar una planta de la familia de las Solanáceas y no las cultives en filas contiguas. Si es necesario, pulveriza con mezcla bordolesa o preparaciones como decocción de cola de caballo o purín de ajo.
Menos común, el cultivo en maceta del Tomate es posible, eligiendo variedades de frutos pequeños y colocando la maceta en un lugar muy soleado.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: