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Calabacín Sebring F1

Cucurbita pepo Sebring F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Graden Merit
El Calabacín Sebring F1 es una variedad híbrida, vigorosa y temprana, que produce calabacines largos, delgados y cilíndricos, de color amarillo brillante. Los frutos carnosos tienen un buen sabor. El Calabacín es una planta hortícola fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto es un ingrediente de la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las plantas se siembran de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Calabacín Sebring F1 es una variedad híbrida, vigorosa y precoz, que produce calabacines largos, delgados y cilíndricos, de color amarillo brillante. Los frutos carnosos tienen buen sabor. El Calabacín es una planta hortícola fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En la cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto forma parte de los ingredientes de la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Se plantan las plantas de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que otras Calabazas (calabaza, patidou, calabacita amarilla, calabaza moscada, pattypan, calabaza...). Todas ellas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Híbridas fácilmente, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojos, amarillos, negros o incluso azules), tamaños y formas.

El Calabacín es una planta anual, de porte erguido, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades no son rastreras, pero existen algunas variedades rastreras que se extienden por el suelo y que necesitarán ser pellizcadas. Los Calabacines pueden ser redondos o alargados, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.

En la cocina, los Calabacines se consumen a menudo cocidos: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos, y por supuesto son parte de los ingredientes de la ratatouille. Los Calabacines también se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas.

Son hortalizas frutas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol, y aprecian los lugares resguardados.

La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando los frutos con la ayuda de una podadora. Recoja los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejar que crezcan demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos frutos. También puede recolectar las flores masculinas (preferiblemente por la mañana), que se consumen rebozadas o rellenas. Las flores masculinas, que no producirán frutos, aparecen en tallos delgados y largos, no hinchados.

La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja bajo el fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 25 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto 43932

Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes de la plantación, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

En una primera etapa, haga crecer los mini macetas trasplantándolos en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelos en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Separe las plantas 80 cm en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero de 20 cm en todas direcciones y coloque material orgánico fresco en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.

Mantenimiento:

Escarde y deshierbe al principio del cultivo. Luego le recomendamos cubrir el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de cortes de césped, mezcladas preferiblemente con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay acolchado).

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede verse afectado por el oídio: entonces aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

Por último, puede proteger las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando ceniza o posos de café cerca, renovando en caso de lluvia.

Las variedades rastreras necesitan ser pellizcadas. Cuando la planta tiene 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de que se hayan formado 3 o 4 frutos.

  1. 7,50 € Bolsa
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Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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